Отзывы о книге Die Winterrose

10 октября 2024 г. 14:55

5 Уж лучше полюбить и потерять любовь, чем никогда ее не знать

Книга попадает в топ года. Очень жалею, что так долго откладывала чтение этой замечательной истории, так как первая часть не произвела на меня такого впечатления. Сид и Индия безумно мне понравились: такие разные, из разных миров, но как будто созданы друг для друга, как две половинки пазла. Любовная линия здесь невероятная. Индия- прекрасная, сильная духом девушка с добрым сердцем. Когда читаешь такие книги, это очень вдохновляет. Переживала за героев до последней страницы, если бы они не смогли быть вместе, не представляю, как сильно бы расстроилась. История зацепила до глубины души. Кто не читал, просто прочтите. Книга того стоит. Сразу же берусь за продолжение, хотя новые герои, Шейми и Уилла, не вызывают такой симпатии, но очень интересно, что же дальше. Горячо рекомендую, думаю…

14 ноября 2024 г. 13:56

1000 страниц, 3 части. В первой части все завязывалось. Во второй части появились новые герои, отвлекали от основных героев, и как то немного затянулось. В какой то момент даже сделала перерыв на другую книгу. А вот третья часть - конфетка! Очень динамично, много препятствий, но в конце победила любовь! А злодей получили по заслугам.

BOOK_HEROINE

13 августа 2024 г. 15:08

4 "Бог дает орехи, но не колет их за нас"️

Внимание! Я старалась без спойлеров, но тк это продолжение романа, возможны намеки))

Жизнь Фионы и Джо встала на определенные рельсы и тронулась дальше. Каждый из героев счастлив, потому что все у них в жизни сложилось так, как они того желали. Пытаясь не слишком часто вспоминать те потери и горе, что свалились на их еще юные плечи, они продолжают жить, реализуя все новые цели.

Но на фоне, казалось бы, такой безоблачной жизни, полной новых забот, все равно плавает тучка. Перерастающая в грозу, когда идея Фионы - найти своего погибшего брата - становится навязчивой. Да, весь Лондон считает, что Чарли мертв, ведь его тело выловили много лет назад в Темзе, но наша отчаянная героиня в это не верит.

Старшая сестра не сдается и, приложив титанические усилия и рискуя жизнью, выходит не на Чарли, а…

2 февраля 2024 г. 21:31

Продолжение романа «Чайная роза» посвящено брату Фионы Финнеган Чарли. Он же Сид Мэлоун. Он же король преступного мира Лондона. Плохой человек, делающий добрые дела. У Сида справедливое сердце, он грабит богатых и помогает бедным, но его крышевание опиумных притонов и сомнительных заведений чуть-чуть не вписывается в образ благородного героя, каким его старалась показать автор. Что он белая ворона среди преступников. Верю, что поначалу Чарли не хотел такой жизни, но потом-то втянулся. Не за красивые глаза он стал тем, кем стал – великим и ужасным Сидом Мэлоуном. Верх глупости просто сказать «Я устал, я ухожу», когда от тебя зависит столько людей, а Фрэнки умом и сообразительностью никогда не отличался. Вот как относиться к Фрэнки, который всю дорогу Сиду в рот заглядывал, а потом подвёл…

Abakarova

8 августа 2023 г. 09:29

Не ждите откровений и философских открытий от книги, а ждите любовь, приключение, путешествие и опасности на фоне Лондона и Африки времен XX века.
Автор приводит множество деталей того времени и видно, что досконально изучила эпоху. Это очень подробные описаний знаний о медицине и очень старой Англии. Они заставляют полностью погрузиться в историю.
Любовная линия в книге не самое главное, как можно было понять из описания. Да, она есть, но не навязчивая и не основная. Главное - это призвание, ради которого герои проходят множество испытаний.

На самом деле, мне сложно толком описать какие эмоции у меня вызвала эта книга. Знаю только, что она стала одной из моих любимых.

28 августа 2023 г. 10:23

Эпическое продолжение приключений, которые начались в первой книге, не оставит вас равнодушными. Автор продолжает увлекательное путешествие читателей через Лондон и Африку начала XX века, а также знакомит нас с новыми, увлекательными персонажами, такими как Сид и Индия. Главные герои, хоть и сместились на второй план, остались верными себе, в то время как новые лица приносят свежий взгляд на мир исторической Англии.

Путешествие персонажей пролегает через огонь и воду, сопровождаясь масштабными событиями в Лондоне и за пределами его границ, в Африку. Автор умело передает атмосферу африканских колоний, добавляя книге экзотики и загадочности.

Хотя в книге присутствует любовная линия, она оказывается не так важной, как казалось изначально. Главное - это призвание и стремление героев, которые…

InsomniaReader

4 июня 2023 г. 13:19

5 Городской романс

… именно его мне напомнил роман Доннелли. Мы такие пели и пересказывали в лагере. Она полюбила хулигана, а он ее, и ради нее…, а они вместе… и все умерли. Оооочень было душещипательно и романтично. Автор сие творчество едва не доводит до абсурда в варианте - все счастливы. Но в последний момент одумывается и решает на микрон приблизить книгу к реальности: добавить пару расставаний и одну-другую трагедию (не смертельную, боже, упаси).

При всей наивности и очевидной слащавости, а может и благодаря им, книга увлекательна. Сюжетные выкрутасы и оживающие покойники тоже добавляют перцу и так ядреному сюжету. И в целом книга очень «удобна» - все такие черно-белые, чуть заляпанные серым все равно отсвечивают в один из основных цветов.

При всем моем скепсисе, роман доставил мне несколько часов…

27 июня 2023 г. 17:15

5 Отличное продолжение увлекательной трилогии

Вторая часть истории сохранила все лучшее, что было в первой, да еще и приумножила. Полюбившиеся герои остались, хоть и сместились на второй план. И на первый вышли Сид, потерянный младший брат Фионы, и Индия, принципиальная энтузиастка из аристократической среды. Их глазами автор показывает лондонские трущобы, повседневный быт людей и плачевное состояние медицины. Будет от чего скривиться, и особенно - чему возмутиться. И от чего пустить слезу грусти или умиления. Действие масштабной волной прокатится по Лондону и переместится в Африку. Честно, не ожидала, что про африканские колонии будет так же увлекательно читать. Но автор набросала живую картину. Героям предстоит пройти огонь, воду и медные трубы на пути к своему счастью. На этом пути они повзрослеют и лучше поймут себя. Отдельное…

28 марта 2023 г. 05:19

Потрясающая! Увлекательная! Захватывающая! Невозможно оторваться! Каждый герой вызывает массу эмоций! Нисколько не хуже первой части, такая же великолепная!

Тут вам и о любви, семье, дружбе, а еще о мечтах и пути к ним, о благородстве и предательстве, о сильных женщинах в эпоху мужчин.

Очень крутой художественный роман