Книга посвящена истории русской советской живописи двух первых послереволюционных десятилетий. Традиции и новаторство, народность и партийность, формирование и утверждение принципов искусства социалистического реализма - все эти проблемы, возникшие в те годы, отражают содержание советского искусства и в наше время.

Год издания: 1986

Твердый переплет, 252 стр.
    Тираж: 25000 экз.
    Формат: 70x90/8 (215x335 мм)

Julia_Moonburn

Недавно откопала эту жемчужину в букинистическом магазине, и, ни минуты не сомневаясь, тут же ухватила её в подарок близкому человеку, но сперва, разумеется, ознакомилась сама.

Прекрасное крупноформатное издание с приятнейшей печатью и большим количеством репродукций — как на страницах, так и на полных разворотах.

Кроме того, это та редкая "книга с картинками", которую хочется не только рассматривать, но и интересно читать: здесь приводится детальное и ни разу не скучное описание истории становления раннего соцреализма, отдельное внимание уделяется аргументированной(!) критике ранних "левых течений", авангардизма, футуризма, супрематизма, и прочих "-измов", а также приводится множество цитат.

Кажется, "Живопись, рождённую Октябрём" сейчас невозможно найти и скачать в свободном доступе в…

Julia_Moonburn