Отзывы о книге Живопись, рожденная Октябрем

Julia_Moonburn
    17 июля 2024

Настоящая жемчужина

Недавно откопала эту жемчужину в букинистическом магазине, и, ни минуты не сомневаясь, тут же ухватила её в подарок близкому человеку, но сперва, разумеется, ознакомилась сама.

Прекрасное крупноформатное издание с приятнейшей печатью и большим количеством репродукций — как на страницах, так и на полных разворотах.

Кроме того, это та редкая "книга с картинками", которую хочется не только рассматривать, но и интересно читать: здесь приводится детальное и ни разу не скучное описание истории становления раннего соцреализма, отдельное внимание уделяется аргументированной(!) критике ранних "левых течений", авангардизма, футуризма, супрематизма, и прочих "-измов", а также приводится множество цитат.

Кажется, "Живопись, рождённую Октябрём" сейчас невозможно найти и скачать в свободном доступе в электронной версии — поэтому если данное издание попадется вам на глаза — хватайте не сомневаясь. Если вы интересуетесь искусством в целом, и соцреализмом в частности — это издание станет настоящей жемчужиной вашей коллекции.