3,8

Почти двадцать лет Боб Сагиновски стоял за стойкой бара — каждый день с четырех дня до двух ночи — «странноватый, одинокий Боб-бармен», человек с темным прошлым, погруженный в воспоминания, почти…

Серия: Азбука — бестселлер
Издательство: Азбука

Лучшая рецензия на книгу

14 марта 2024 г. 23:47

4 Бандитские шуры-муры

Конечно, книга, если бы не рекомендация в книжном вызове, никогда было мной не прочитана. Терпеть не могу все эти криминальные разборки, нет в них "благородной" маньячной безуминки, только кровь и кишки. Но здесь на удивление приятный главный герой, есть собака и остросюжетность. Вкупе с малым количеством страниц - прочтение за вечер.
И я понимаю, почему этого автора так легко экранизируют: не роман, а готовый сценарий для фильма, который не надо переписывать. Учись, Сергей Лукьяненко.
Так что мне понравилось, но кому ее рекомендовать, я не знаю (точно не чеченцам)

Общак, роман

4 Бандитские шуры-муры

nata-gik

26 сентября 2023 г. 18:58

4 Смотрите кино

Сразу напишу - читать роман после просмотра фильма, пожалуй, не обязательно. Снято крайне близко к тексту, даже с большими деталями и лучше видными персонажами. Это, видимо, отличительная черта Лихэйна – писать сразу для кино. С прицелом на хорошего режиссера и актеров. Потому, что если бы я за тихоней Бобом и кузеном Марвом не видела Харди и Гандольфини, книга была бы в разы скучнее. Автор совсем не старался, чтобы самостоятельно наделить своих героев лицами и проработанными характерами. Общие штрихи, дающие направление мысли следующей стадии "творцов". Ну получается великолепно, на самом деле.

По сюжету в романе так же ничего нового по сравнению с фильмом. Но если вы не видели, то читайте спокойно. Скучно не будет. Роман короткий, событий немного, но в общем переживать есть, за кого. Да…

Подборки