Чарлз Тодд
Charles Todd
Рейтинг книг:
136 100 45 10 4

Биография

Чарльз Тодд (Charles Todd) - коллективный литературный псевдоним матери и сына Кэролин и Чарльз Тодд (Caroline and Charles Todd).

Писатели живут на восточном побережье США. Кэролин много лет замужем, Чарльз разведен.
Много путешествовали по Англии, живя в небольших городках. Изучали ее богатую историю, в том числе легенды о короле Артуре и William Wallace.
Чарльз очень интересуется историей войн - американской Гражданской, Первой и Второй мировой, увлекается гольфом и яхтами.
Кэролин любит читать, особенно поэзию, путешествовать по миру и тоже интересуется историей войн, особенно Первой мировой и Войной Роз. Увлекается садоводством и пишет маслом, любит бейсбол и футбол.
Оба любят животных и у них всегда есть питомцы. Как-то была даже ящерица.
Написание романов вместе - вызов и тяжелое испытание. Но они наслаждаются процессом и конфликтами. Судьей выступает их муж/отец.

Писатели известны серией исторических детективных романов, описывающих Англию после Первой Мировой Войны. Цикл романов повествует о расследовании уголовных дел инспектором полиции Иеном Ратлиджем, ветераном войны.

Библиография

Series Ian RutledgeIan / Иен Ратлидж:
1. 1996 — Испытание воли / A Test of Wills
2. 1998 — Крылья огня / Wings of Fire
3. 1999 — Поиски в темноте / Search the Dark
4. 2000 — Дар мертвеца / Legacy of the Dead
5. 2001 — Свидетели времени / Watchers of Time
6. 2002 — A Fearsome Doubt
7. 2005 — Хладнокровное предательство / A Cold Treachery
8. 2006 — A Long Shadow
9. 2007 — A False Mirror
10. 2008 — A Pale Horse
11. 2009 — A Matter of Justice
12. 2010 — Красная дверь / The Red Door
13. 2011 — Одинокая смерть / A Lonely Death
14. 2012 — Признание / The Confession
15. 2013 — Доказательство виновности / Proof of Guilt
16. 2014 — Hunting Shadows
17. 2015 — A Fine Summer's Day
18. 2016 — No Shred of Evidence
19. 2017 — Racing the Devil
19.5. 2017— The Piper

Титулы, награды и премии

Dilys Awards Best Book nominee (1997) : A Test of Wills
Dilys Awards Best Book nominee (1999) : Wings of Fire
Anthony Awards Best Novel nominee (2001) : Legacy of the Dead
Agatha Award Best Historical Novel nominee (2012) : An Unmarked Grave
Agatha Award Best Historical Novel winner (2013) : A Question of Honor
Agatha Award Best Historical Novel nominee (2014) : Hunting Shadows
Agatha Award Best Historical Novel nominee (2014) : An Unwilling Accomplice

Ссылки

Сайт
Интервью с инспектором Иеном Ратлиджем (март 1920)

Премии

Лауреат:
2017 г.Премия Эдгара Аллана По (Премия Мэри Хиггинс Кларк, The Shattered Tree)
2014 г.Премия Агаты (Лучший исторический роман, A Question of Honor: A Bess Crawford Mystery)
2013 г.Премия Макавити (Историческая Тайна, An Unmarked Grave)
Номинант:
2015 г.Премия Агаты (Лучший исторический роман, Hunting Shadows)

Смотрите также:

• Английские писатели
• Писатели-детективщики
• Писатели США