1303 608 151
Mary Higgins Clark

Мэри Хиггинс Кларк — о писателе

Родилась: 24 декабря 1927 г., Нью-Йорк, США
Умерла: 31 января 2020 г., Нейплс, штат Флорида, США

Биография

Мэри Хиггинс Кларк (англ. Mary Higgins Clark, полное имя - Mary Theresa Eleanor Higgins Clark Conheeney) - американская писательница, автор более сорока бестселлеров в жанре триллер и книг для детей.

Использовала также псевдоним The Adams Round Table вместе с писателем Thomas Chastain.

Родилась 24 декабря 1927 года в Бронксе (Нью-Йорк). Работала секретарем, затем стюардессой, после замужества начала писать "для себя". В 1956 году продала первый рассказ в журнал за 100 долларов. После внезапной смерти мужа, чтобы прокормить семью, стала подрабатывать на радио.

В 1974 году опубликовала свой первый детективный роман "Где дети?", принесший ей популярность. В 1979 году окончила вечернее…

Изображения автора

Библиография

Цикл "Альвира и Уилли" / Series Alvirah and Willy:
1. 1987. Weep No More, My Lady / Не надо слез, дорогая / Не плачь, моя леди
2. 1994. The Lottery Winner
3. 1998. All Through the Night
4. 2000. Deck the Halls (совместно с Кэрол Хиггинс Кларк)
5. 2004. The Christmas Thief (совместно с Кэрол Хиггинс Кларк)
6. 2006. Santa Cruise: A Holiday Mystery at Sea (совместно с Кэрол Хиггинс Кларк)
7. 2008. Dashing Through the Snow (совместно с Кэрол Хиггинс Кларк)
8. 2011. I'll Walk Alone / Я пойду одна
9. 2012. The Lost Years / Не кради мои годы
10.2016. As Time Goes By / А время уходит
11.2017. All By Myself Alone / Все сама

Цикл "Под подозрением"/…

Титулы, награды и премии

В числе ее наград:
• Женщина года - Комитет Ирландско-Американского наследия
• Золотая Медаль - Ирландско-Американское историческое общество
• За достижения - колледж Альберта Эйнштейна
• Золотая медаль - национальный Арт-клуб
• Heratio Alger Award
• Гран-При - французская детективная литература
• Гранд-Мастер - Американская ассоциация детективных писателей
• Почетные рыцарские звания - Дама ордена Св. Григория, Мальтийского ордена и иерусалимского ордена Holy Sephulcher


В 2001 Американская ассоциация детективных писателей учредила новую награду - награду имени Мери Хиггинс Кларк, для тех писателей, чья творческая манера соответствует произведениям Королевы триллера.

Экранизации

1 Незнакомец наблюдает/A Stranger Is Watching (1982)
2 И колыбель упадет/The Cradle Will Fall (ТВ) (1983)
3 Где дети?/Where Are the Children? (1986)
4 Тот, кто тебя видит/Stillwatch (ТВ) (1987)
5 Ужас на встрече выпускников/Terror Stalks the Class Reunion (ТВ) (1992)
6 Двойное зрение/Double Vision (ТВ) (1992)
7 Не надо слез, дорогая/Weep No More, My Lady (ТВ) (1992)
8 В память о Каролине/A Cry in the Night (ТВ) (1992)
9 Пока моя красавица спит/While My Pretty One Sleeps (ТВ) (1997)
10 Позволь называть тебя милой/Let Me Call You Sweetheart (ТВ) (1997)
11 Moonlight Becomes You (ТВ) (1998)
12 Ты принадлежишь мне/You Belong to Me (ТВ) (2001)
13 Любит музыку и танцы/Loves Music, Loves to Dance…

Премии

Лауреат
2010 г.Премия Агаты (Специальная Премия за достижения в жанре в течение жизни)
Номинант
2009 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая тайна и триллер, Возьми мое сердце)

Рецензии

grigorenko19121980

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

15 апреля 2013 г. 13:36

1K

5

Много ли в мире женщин, которые не могут родить? Полностью достоверные данные являются информацией, практически недоступной. Ни одна перепись населения не способна разделить женщин на не могущих иметь детей и на не желающих их иметь. Но по приблизительной статистике заболевание бесплодия затрагивает каждую седьмую пару в мире. Многие из бездетных пар, особенно женщины, порой готовы пойти на все, чтобы стать родителями. Представьте себе женщину, которая уже практически отчаялась стать матерью, обойдя достаточное количество светил от медицины. Но крупицы надежды-то еще остаются! И вот она попадает на прием к известному врачу и, о чудо, беременеет. Естественно, этого врача она считает Богом. И это понятно. Ну а что делать, если сам врач возомнил себя Богом и проводит над женщинами…

Развернуть
JulieAlex

Эксперт

с Книгой по Жизни

10 января 2020 г. 18:54

888

2 Первая проба пера или пора заканчивать писать?

У этой книги есть тег "Скелет в шкафу", так вот этот самый скелет оказался учебный из пластика. Возможно подкачал перевод, но меня не покидало чувство, что читаю продукт начинающего автора. Простенький и предсказуемый сюжетик. Несколько убийств, пара психопатов годами подкармливающие свою шизофрению. Шаблонные персонажи. Героев на мой взгляд оказалось слишком много. Автор попыталась описать каждого, но их жизненные истории в итоге выглядили как легкий набросок карандашом. В начале чтения хотела сравнить сюжет с сериалом "Отчаянные домохозяйки", но в конце поняла, что такое сравнение слишком жирный комплимент сия шедевру детективного мира. До конца дочитала с трудом, практически угадала развязку. Книга разочаровала, больше автора читать не буду. Кларк для меня слишком проста.

Прочитано в рамках игры "KillWish"

Кураторы

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее