КиберЗолушка
Цикл: | Лунные хроники, книга №1 |
Издательство: | Астрель |
Лучшая рецензия на книгу
15 мая 2023 г. 13:26
4 Моя первая история связанная с космосом, с альтернативной реальностью, фантастикой и киберпанком
До этой книги я обходила стороной истории связанные с космосом, с будущей реальностью и тому подобному. Только фильмы смотрела, а книги почему-то не хотелось читать. Про ретеллинг Золушки я слышала давно, и поэтому давно поставила книгу на заметку. Но узнала про сеттинг будущего только тогда, когда решилась на чтение. Для начала плюсы книги. Во-первых, я легко прочитала ее. История меня увлекла и заинтересовала. Я не заметила как пролетели часы и это приятно радует. Во-вторых, мне понравилась такая версия ретеллинга. Принцесса не пряталась от принца, пряча ножку от туфельки, а сама выбирала, что для нее важно. НО! Я уверена, что история мне понравилась только потому что я не опытна в таком сеттинге. Космос, фантастика, киборги и тому подобное для меня в новинку. Поэтому я не…
КиберЗолушка — Марисса Майер, роман
Перевод: А. Чертова
ISBN: 978-5-271-44995-6
Год издания: 2012
Твердый переплет, 480 стр.
Тираж: 2000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)
В оригинальной версии название книги "Cinder"(англ.), что дословно переводится как "зола, пепел, шлак".
В русскоязычной версии книги издатель так и назвал главную героиню - Зо́ла.
Номинант: 2016 г. — Премия Ребекки Каудилл
2016 г. — Книжная премия «Парящий орёл» (Книжная премия «Парящий орёл»)
2015 г. — Премия Трумэна
2014 г. — Премия Линкольна
2014 г. — Премия Род Айленда за подростковую книгу
2012 г. — Выбор сайта Goodreads (Лучший автор сайта Goodreads)
2012 г. — Выбор сайта Goodreads (Лучшая молодежная фэнтези и научная фантастика)
Всего 75215 мая 2023 г. 13:26
26 мая 2023 г. 21:57
5 Дивный новый мир
Ожидала чего-то более банального, с типичной любовной линией, но это оказался отменный ретеллинг, читала взахлеб! Очень необычный сеттинг, в котором сказка переплетается с киберпанком. Динамичность сюжета на высоте. Главная героиня Зола - очень интересный персонаж с любопытными тайнами. Иногда она была легковерной и наивной, но не настолько чтобы это бесило. Немного не хватило подробностей: что за эпидемия, как Пекин стал центром мира, откуда такой технологический прогресс? Думаю, история подробнее раскроется в следующих книгах цикла. Ставлю высший балл!
Всего 16Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу