Марисса Мейер - КиберЗолушка
4,3

Целые дни 16-летняя Зола проводит на рынке, чиня чужие портскрины и андроиды. Она лучший механик Нового Пекина, чья слава достигла королевского дворца. Но немногие знают, что она киборг. Давным-давно, после несчастного случая с хувером, маленькой Золе спасти жизнь, вмонтировав металлический позвоночник, руку, ногу и электронную нервную систему. Теперь, едва узнав об этом, ее сторонятся люди, а мачеха с двумя дочками без конца упрекает за никчемность. Но однажды к ней на рынок приходит прекрасный принц Кай, который просит починить его старенького андроида, и для Золы начинается другая жизнь.
Серия: Лунные хроники
Цикл: Лунные хроники, книга №1
Издательство: Астрель

Лучшая рецензия на книгу

15 мая 2023 г. 13:26

4 Моя первая история связанная с космосом, с альтернативной реальностью, фантастикой и киберпанком

До этой книги я обходила стороной истории связанные с космосом, с будущей реальностью и тому подобному. Только фильмы смотрела, а книги почему-то не хотелось читать. Про ретеллинг Золушки я слышала давно, и поэтому давно поставила книгу на заметку. Но узнала про сеттинг будущего только тогда, когда решилась на чтение. Для начала плюсы книги. Во-первых, я легко прочитала ее. История меня увлекла и заинтересовала. Я не заметила как пролетели часы и это приятно радует. Во-вторых, мне понравилась такая версия ретеллинга. Принцесса не пряталась от принца, пряча ножку от туфельки, а сама выбирала, что для нее важно. НО! Я уверена, что история мне понравилась только потому что я не опытна в таком сеттинге. Космос, фантастика, киборги и тому подобное для меня в новинку. Поэтому я не…

КиберЗолушка — Марисса Майер, роман

Перевод: А. Чертова

ISBN: 978-5-271-44995-6

Год издания: 2012

Твердый переплет, 480 стр.
Тираж: 2000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

В оригинальной версии название книги "Cinder"(англ.), что дословно переводится как "зола, пепел, шлак".
В русскоязычной версии книги издатель так и назвал главную героиню - Зо́ла.

Лауреат: 2013 г.Золотой Утенок (Специальная премия Хола Клемента)
Номинант: 2016 г.Премия Ребекки Каудилл
2016 г.Книжная премия «Парящий орёл» (Книжная премия «Парящий орёл»)
2015 г.Премия Трумэна
2014 г.Премия Линкольна
2014 г.Премия Род Айленда за подростковую книгу
2012 г.Выбор сайта Goodreads (Лучший автор сайта Goodreads)
2012 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая молодежная фэнтези и научная фантастика)
Я — автор этой книги

15 мая 2023 г. 13:26

26 мая 2023 г. 21:57

5 Дивный новый мир

Ожидала чего-то более банального, с типичной любовной линией, но это оказался отменный ретеллинг, читала взахлеб! Очень необычный сеттинг, в котором сказка переплетается с киберпанком. Динамичность сюжета на высоте. Главная героиня Зола - очень интересный персонаж с любопытными тайнами. Иногда она была легковерной и наивной, но не настолько чтобы это бесило. Немного не хватило подробностей: что за эпидемия, как Пекин стал центром мира, откуда такой технологический прогресс? Думаю, история подробнее раскроется в следующих книгах цикла. Ставлю высший балл!

Подборки