Признание и приведение в исполнение иностранных арбитражных решений. Научно-практический комментарий к Нью-Йоркской конвенции 1958 года

Б. Р. Карабельников

Книга представляет собой первый русскоязычный комментарий к Нью-Йоркской конвенции 1958 г. `О признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений`. В ней анализируется российская и зарубежная судебная практика, связанная не только с приведением в исполнение иностранных арбитражных решений, но и с направлением государственными судами в международные арбитражи споров, в отношении которых существуют арбитражные соглашения. Изучаются вопросы формы и содержания арбитражных оговорок, права, применимого к решению вопроса об их действительности, перечисляются те виды споров, которые не могут быть предметом разбирательства в международных третейских судах, проблемы применения оговорки о публичном порядке. Проводится сопоставление норм Нью-Йоркскойконвенции с нормами Европейской конвенции 1961 г. `О внешнеторговом арбитраже` и Закона РФ `О международном коммерческом арбитраже`. Книга рассчитана на юристов-международников, судей российских государственных судов (как арбитражных, так и общей юрисдикции), предпринимателей, заключающих сделки с иностранными партнерами, а также на специалистов, занимающихся вопросами международного частного права и международной торговли.

ISBN: 5-7205-0421-4

Год издания: 2001

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации