Отзывы о книге Мы. Бич Божий. Сказки. Повести и рассказы (сборник) — стр. 123

2 ноября 2019 г. 11:20

5 Давно искал

Замятин давит на ум непосильными вопросами. Мне больше понравился вопрос главного героя, не помню кому, "..а что дальше?".

30 марта 2020 г. 15:28

4 Я не готов к такому будущему

Моя первая антиутопия, голова как после мясорубки. Общество, в котором всё по расписанию,  всё решено за тебя и любой шаг в сторону карается законом. Власть никогда не меняется, нет любви, чувств, души.
Я до конца верил, что главный герой пойдёт на большой переворот и встанет на сторону сопротивления.  Почему не максимальная оценка из 5? Пока это не мой жанр, может еще парочку и я поменяю мнение.

24 июля 2020 г. 17:51

5 Это НЕ антиутопия

Автор: Евгений Замятин
Название: Мы
Интересный факт: считается, что это первая антиутопия.
Книга написана в виде ежедневника.
Предупреждения: упоминания особо жестоких сцен
Содержание:
Описание мира в котором всё идеально, люди живут в стеклянных зданиях, всем всё видно и понятно. У каждого человека нет имени, а душа является самой страшной болезнью.
Но что будет, если появится человек, который хочет изменить строй?
Личное мнение:
Мне показалось, что произведение написано слишком подробно. Приходится либо читать подробно и переодически останавливаться, либо перелистывать похожие моменты.
Оценка: 5/10

8 августа 2020 г. 12:44

классная книжка для траллинга каммуняг

25 августа 2020 г. 01:00

5 Мне скучно не было.

Если читали Замятина то, Оруэлл, Этвуд с ее Рассказом служанки, Колинз с Голодными играми - только развитие идей зародившихся в этом романе.  По крайней мере для меня так.

29 августа 2020 г. 12:35

Об этой книге много написали рецензий. Так что я просто скажу, концовка неожиданная.

31 декабря 2020 г. 17:46

Образцовая антиутопия, книга обязательна для любителей этого жанра.

4 декабря 2024 г. 14:57

5 Всё идёт по плану)

Далёкое будущее, где всемирное государство, живущее по строгим математическим правилам, обеспечивает "счастье" своим гражданам. И тут один строитель некого "Интеграла" "заболевает" у него проявляется "душа".

Книга в виде записок этого строителя, где он приводит свою "историю болезни".

В государстве огороженном стеклянными стенами где "все идёт по плану" вспыхивает революция.

Книга зацепила, тут есть и шпионская линия, и романтическая.
Для читателя остаётся и большой пласт для размышлений - автор не раскрывает полностью все карты.
Кто такой Благодетель?
Что привело к построению стеклянной стены? Кто эти волосатые "дикари"?

Показалось странным, что предками Единого Государства называются христиан и их Бога, а тех свободных волосатых дикарей - антихристанами)