В Миннеаполис наконец-то пришла зима. Для кого-то она обернулась нежданной радостью, а для детективов Лео Магоцци и Джино Ролсета - трагедией: в разных районах одного за другим горожане стали находить мертвых полицейских, закатанных в снег наподобие снеговиков. Дело оказалось настолько запутанным, что детективы голову сломали, прежде чем сумели сквозь снежную пелену разглядеть жестокого охотника на копов.

dyudyuchechka

Четвертая книга очень сильно отличается от других частей. Да, есть трупы - два копа застрелены, а потом превращены в два снеговика на городском празднике. Идёт расследование. Магоци с напарником у руля. А вот "мартышки" в этот раз как фон. Такая программа, когда что-то надо закинуть, а не люди даже. Даже странно, что цикл назван ими, а не фамилиями детективов.

Но в итоге, опережая расследование, складывает быстро итог, хоть и конкретных имён не будет ни у меня, ни у следствия, ты понимаешь, что тут детектив - побочка. Автор явно поднимает непростую тему домашнего насилия. Тему самозащиты, насколько она простирания, а что если действовать на опережение? Американская система отличается от русской в более прогрессивную форму, однако, УДО и сроки просто поражают. Человек несколько раз…

thali

thali

обновлено 4 месяца назадПодборки

Найо Марш - Распутывая мишуруАлександра Торн - Холодный огонь (сборник)Патриция Мойес - Собрание сочинений. Том 48. Книга 1. Мертвецы не катаются на лыжах. Под парусом среди мертвецов. Фантастическое убийство (сборник)
В подборку будем добавлять детективы, действие в которых происходит зимой, в отрезаном от мира месте, например в старинном английском поместье с настоящей рождественской атмосферой, как в романе Найо Марш "Распутывая мишуру" или просто в зимнее время года