89 45 14
P.J. Tracy

Пи Джей Трейси — об авторе

Пока нет данных.

Биография

Пи Джей Трейси (P. J. Tracy) - литературный псевдоним матери и дочери Пи Джей и Трейси Ламбрехт (Lambrecht)

Еще псевдонимы - PJ Platz, PJ Lambrecht, Melinda Cross (Harlequin), Mariah Kent, Jessica McBain.

Пи Джей Трейси — это улыбчивый американский дуэт матери и дочери. Старшая — Пи Джей Ламбрехт — живет в Миннесоте и коллекционирует подштанники, младшая — Трейси Ламбрехт — живет в Лос-Анджелесе и коллекционирует восточноевропейское искусство. Вместе они написали более 22 книг, проданных тиражом более 1 млн экземпляров, и регулярно демонстрируются в СМИ как образцовый пример успешного семейного предприятия. Из 22 книг настоящей популярности, правда, достигли только четыре — серия о фирме по…

Библиография

Series Monkeewrench - Цикл "Команда «Манкиренч»":
2003 - 1. Monkeewrench - Смерть online
2004 - 2. Live Bait - Наживка
2005 - 3. Dead Run - Смертельная поездка
2006 - 4. Snow Blind - Снежная слепота
2010 - 5. Shoot to Thrill
2012 - 6. Off the Grid
2016 - 7. The Sixth Idea
2017 - 8. Nothing Stays Buried
2018 - 9. The Guilty Dead
2019 - 10. Ice Cold Heart

Романы вне серии:
2017. Return of the Magi

Титулы, награды и премии

Anthony Awards Best First Novel winner (2004) : Monkeewrench
Dilys Awards Best Book nominee (2004) : Monkeewrench

Премии

Лауреат
2004 г.Премия Энтони (Лучший дебютный роман, Смерть on-line)
2004 г.Сыщик (Лучший первый роман, Смерть on-line)
2004 г.Премия Барри (Лучший дебютный роман, Смерть on-line)
Номинант

Рецензии

29 декабря 2021 г. 00:45

172

4.5

Очень интересный концепт книги. Все начинается с двух совсем не связанных сюжетных линий: в одном случае в церкви убивают пожилую пару, а в другом случае происходят убийства по компьютерной игре. Две линии идут параллельно, расследуются разными полицейскими, до тех пор пока они естесвенным образом не соединяются совсем в другом месте. После этого история становится еще интереснее, а у преступника всё меньше шансов остаться непойманным.

В отличие от большинства детективов, расследование здесь ведут сразу много полицейских, их личности и характеры нам раскрывают, но вот главного героя лично мне не удалось выделить, потому что идет коммандная работа. Так как преступления совершаются по еще не вышедшей компьютерной игре, работникик компании-разработчика игры сразу попадают в список…

Развернуть
dyudyuchechka

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

12 января 2020 г. 12:08

290

2.5

Если первая часть выезжала на идее переноса убийств из игры в реальность, то увы вторую уже ничего не могло спасти. Я по прежнему тонула в именах и ненужных мне подробностях, когда на фоне разворачивалось странное действо мести одним другим и снова тем. Причем, со мной, похоже, не все в порядке. Я понимаю, что такие действия приводят в пучину крови и страданий, где нет конца и края, однако те чувства и желания мести я прекрасно понимаю. И ужаса от действий стариков не испытываю. Хотя был ли смысл уже в таком возрасте.

Мелькает обезьянья фирма ещё большим фоном, где-то там развиваются странные отношения детектива и Грейс. Их новая программа даже помогает в ключевом моменте.

Переводчик явно продолжает выдавать подобие нормального текста. И в этом всем тонет интерес. Такое лёгкое чтиво,…

Развернуть

Кураторы