В блистательном продолжении мирового бестселлера "Алиенист" Калеб Карр вновь сводит вместе знакомых героев - Ласло Крайцлера и его друзей - и пускает их по следу преступника, зловещего, как сама тьма. Человека, для которого не осталось уже ничего святого.

Исторический триллер "Ангел тьмы" - впервые на русском языке.

come_along

Итак, из двух книг про доктора Крайцлера, «Ангел тьмы» для меня оказался куда более увлекательным и качественным, нежели дебютная книжка про алиениста.

Возможно, первая часть во многом смутила меня особенностями перевода: странно составленные конструкции предложений, не стыкующиеся по падежам зависимые слова, излишнее количество уж слишком современных разговорных словосочетаний, которые выбивались из общего вполне погружающего в историческую эпоху текста – во второй части этого стало меньше, хотя тоже периодически резало глаз.

Но помимо того, что чтение пошло бодрее благодаря более грамотному и приятному тексту, сам сюжет тоже показался мне более захватывающим по всем фронтам. Очень интересным оказалось переплетение сразу нескольких сюжетных линий, взаимоотношений героев, сливающихся в…

Victory81

Victory81

обновлено 7 лет назадПодборки

Чарльз Паллисер - Квинканкс. В 2 томах. Том 1Чарльз Паллисер - Квинканкс. В 2 томах. Том 2Чарльз Паллисер - Непогребенный
В подборку включены художественные произведения современных зарубежных авторов, стилизованные под Викторианскую литературу или действие, которых перенесено в Викторианскую эпоху (1837 -1901 - года правления Королевы Виктории). За редким исключением, место действия книг это Англия, Шотландия и Ирландия . Но в подборку…