1625 228 38
C. J. Sansom

К. Дж. Сэнсом — о писателе

Биография

Кристофер Джон "К. Дж." Сэнсом (Christopher John "C.J." Sansom)- британский писатель, автор детективных романов о Мэтью Шардлейке, юристе-детективе времен английского короля Генриха VIII.
Родился в 1952 г. в Эдинбурге, Шотландия. Учился в Бирмингемском университете по специальности "История", затем получил дополнительно юридическое образование и работал юристом, через некоторое время оставил работу и посвятил себя созданию исторических детективов и других произведений.
К. Дж. Сэнсом получил известность благодаря историческим детективам из эпохи Генриха VIII (XVI век). Герой романов горбатый юрист Мэтью Шардлейк выполняет поручения Томаса Кромвеля ("Горбун лорда Кромвеля", "Темный огонь"),…

Изображения автора

Библиография

Мэтью Шардлейк [Matthew Shardlake]
2003 — Горбун лорда Кромвеля / Dissolution
2004 — Темный огонь / Dark Fire
2006 — Суверен / Sovereign
2008 — Седьмая чаша / Revelation
2010 — Камни вместо сердец / Heartstone
2014 — Плач / Стенание / Lamentation
2018 — Tombland

Внецикловые романы
2006 — Winter in Madrid
2012 — Dominion

Титулы, награды и премии

2003 - номинация CWA New Blood Dagger (John Creasey Memorial Award) - ("Dissolution")
2003 - номинация CWA Historical Dagger (Ellis Peters Historical Dagger) - ("Dissolution")
2005 - CWA Historical Dagger (Ellis Peters Historical Dagger) - ("Dark Fire")
2007 - номинация Gold Dagger (Duncan Lawrie Dagger) - ("Sovereign")
2007 - номинация Dagger in the Library - (серия "Matthew Shardlake")
2008 - номинация CWA Historical Dagger (Ellis Peters Historical Award) - ("Revelation")
2009 - номинация Books Direct Crime Thriller of the Year - ("Revelation")
2010 - номинация CWA Historical Dagger (Ellis Peters Historical Award) - ("Heartstone")
2011 - номинация Walter Scott Prize - ("Heartstone")
2012…

Премии

Лауреат
2005 г.Кинжалы (Исторический кинжал, Темный огонь)
Номинант
2019 г.Кинжалы (Библиотечный Кинжал)
2019 г.Кинжалы (Исторический кинжал, Tombland)

Рецензии

Tarakosha

Эксперт

Субъективная попытка объективности

12 июля 2020 г. 12:02

3K

4 Монастыри в эпоху Реформации

Действие данного исторического детектива происходит в Англии во времена правления короля Генриха VIII Тюдора. Автор не рассказывает вслед за многими о любовных перипетиях венценосца, а основное внимание уделяет совершенно другим проблемам данного периода, что становится приятным отличием и абсолютным плюсом повествования, помогающим расширить собственные знания о нём.

В стране полным ходом идёт Реформация, призванная на официальном уровне утвердить новую религию и покончить с папизмом, что явилось следствием разрыва короля с римской католической церковью, не одобрившей его новые браки.

По приказу главного правителя Томаса Кромвеля в стране идет планомерное уничтожение монастырей и обителей, объявленных рассадниками порока и измены, и являющихся оплотом сторонников прежней веры. В ход идут…

Развернуть
Victory1985

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

19 февраля 2020 г. 09:05

2K

4.5

Эта книга, а в последствии и весь цикл, появилась у меня пару лет назад. Красивое издание, любимый исторический период, знаменитые фамилии, все привлекало к этому циклу, но все ни как не могла добраться. За столько лет ожидания, наконец-то добравшись до книги, в предвкушении великолепной истории, я возложила очень большие надежды на эту историю. И радует вдвойне, что эти надежды оправдались. Книга понравилась и я осталась довольна. Мэтью Шардлейк по поручению лорда Кромвеля отправляется в монастырь расследовать убийство эмиссара. Живописные описания Англии, реформация церкви, закрытие монастырей, пороки людей и "святые мощи". Вот что ждет нас в этой книге. Ну и конечно- детектив. Надо же понять, кто убил эмиссара и за что. Герой Мэтью очень яркий, умный и позитивный персонаж.…

Развернуть

Истории

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее