Представьте, что великому Холмсу вести расследование помогает... кот! Как бы абсурдно это ни звучало, американская писательница Лилиан Джексон Браун заставила любителей классического детектива уважать кота.

Главным героем серии "Кот, который..." является репортер Джим Квиллер, хозяин двух очаровательных сиамцев Коко и Юм-Юм. Однако Квиллер без Коко - как Ватсон без Холмса, хоть и рвется то и дело расследовать какие-нибудь преступления. Обычное кошачье любопытство одерживает верх над профессиональной хваткой журналиста.

Два первых романа были написаны в конце 60-х годов XX столетия. Затем последовал перерыв - на двадцать лет! - а потом... Потом книги этой серии приобрели такую популярность, что 90-летняя писательница и поныне не расстается со своими "Котами".

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Helena74

Helena74

Иногда звезды, словно капризные импресарио, подсовывают нам книги, которые мы, вероятно, никогда бы не выудили из книжного моря сами. Сопротивляться этой небесной режиссуре — значит, обречь себя на упущенные возможности, ведь у звезд всегда есть свой замысел. Я настороженно отношусь к громким названиям вроде «Скажи волкам, что я дома» или …

nad1204

nad1204