Талант Цицерона можно назвать всеобъемлющим. Цицерон был не только выдающимся государственным деятелем древнеримской республики, но и политическим мыслителем, не только грозным обвинителем и мудрым защитником в суде и в сенате, но и теоретиком красноречия, не только учеником греческих философов, но и первым самостоятельным философом в Риме.
Но прежде всего он был оратором, то есть художником слова. О чем бы он ни говорил и ни писал - о политическом ли убийстве или о моральной проблеме, - он всегда находил самые точные и выразительные слова, которые складывались в ритмически стройные периоды, полные то пафоса, то иронии, то гнева.
Этот небольшой том должен показать читателю Цицерона как одного из величайших мастеров прозы в мировой литературе. В него вошли речи и диалоги великого римлянина, в том числе Тускуланские беседы и Речь против Катилины.

Стэп Стэп (StepStep)

Стэп Стэп

Оратор, конечно, Цицерон, классический, во времена Цезаря живший. Но как они планку-то уже тогда задрали: "Римский гражданин для других народов должен быть богом..."  Но и не только оратор он, но и философ, бывает временами:"само же начало начала не имеет"... Вообще удивительно как эти все записи сохранились.

shieppe

shieppe

обновлено 12 лет назадПодборки

- Илиада. Одиссея (сборник)Гесиод  - Работы и дни. Теогония. Щит Геракла (сборник) - Эсхил, Софокл, Еврипид. Трагедии (сборник)
Здесь полный список зарубежной литетратуры, которую каждый приличный студент журфака должен прочитать за 4 курса. Я не приличный, и очень ленивый студент и все 4 курса читала что угодно, но только не универскую программу)) теперь буду восполнять пробелы. Может еще кого-нибудь заинтересует)) Чтобы не плодить подборки сюда…

Kidzuta

Kidzuta