63 31 8
Rebecca Roanhorse

Ребекка Роанхорс — о писателе

Родилась: 14 марта 1971 г., Конвей, штат Арканзас, США

Биография

Ребекка Роанхорс - американская писательница-фантаст. Она написала короткие рассказы и научно-фантастические романы с участием персонажей племени навахо.

Ребекка выросла в северном Техасе и говорит, что "быть чернокожим и местным ребенком в Форт-Уэрте в 70-80-х годах было довольно сложно", поэтому она обратилась к чтению и письму, особенно к научно-популярной литературе. Ее отец был профессором по экономике, а мать - учительницей английского языка в средней школе. Мать поощряла первые попытки Ребекки писать рассказы.

Она была усыновлена в детстве белыми родителями. В статье 2020 года, опубликованной журналом Vulture, писательница рассказывала, что в семилетнем возрасте взглянув на свое…

Библиография

Series Sixth World
1. Trail of Lightning / След молнии (2018)
2. Storm of Locusts (2019)

Series Between Earth and Sky
1. Black Sun / Чёрное Солнце (2020)
2. Fevered Star (2022)

Романы
Race to the Sun (2020)
Tread of Angels (2022)

Участие в межавторских циклах
Journey to Star Wars: The Rise of Skywalker
Star Wars. Resistance Reborn (2019)

Премии

Лауреат
2021 г.Премия «Воспламенять» (Лучший роман для взрослых, Чёрное Солнце)
2019 г.Локус (Лучший дебютный роман, Trail of Lightning)

Рецензии

ifrita

Эксперт

Читаю и пишу в свое удовольствие

24 октября 2020 г. 18:18

776

4.5 Хороший человек берет молоток, чтобы построить дом. Плохой убивает им своего соседа. И в том и в другом случае молоток один и тот же.

Последнее время мне попадается действительно качественная фантастика, и это не может не радовать. Судя по другим отзывам, основная претензия к книге - это мешанина разнообразных тематик и подростковость происходящего. На мой взгляд всё сложилось органично и достаточно увлекательно.

Много лет назад наступил апокалипсис - океаны поднялись и стерли с лица земли множество стран и континентов. Но резервация индейцев заранее побеспокоилась о своей безопасности и выстроила вокруг своей территории огромную стену, которая защитила народ от Большой Воды. Но после катастрофы произошло нечто странное, и в мир вернулись монстры и боги.

Мэгги Хоски - охотница на чудовищ, получившая силу своего клана после ужасающих событий детства. Ее дар - невероятная скорость и сила, делающая ее практически…

Развернуть
naattaallys

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

8 июня 2021 г. 18:09

381

2 Когда автор немного не определился

Бог ты мой, какая же чушь! Ну вот правда) Героиня и герои постоянно пытаются выставить гг супер пупер какой крутой убийцей, но, автор, это так не работает! Нельзя просто на словах сделать классного героя, это даже бесит. В мыслях она вся такая умная, сильная, резкая, а потом здравствуйте, «я просто замерла, пока он его избивал, ошеломлённая жестокостью». Ошеломлённая жестокостью? Что блин? Ты? А как мы убиваем главного злодея? Да просто стреляем в него, и мужик вообще не сопротивляется. Вся эта охота на чудовищ тоже полный бред, то она только за деньги это делает, то потом сама упорно ищет колдуна уже просто так. Мужские персонажи тоже просто дно. Короче, это не вариант даже для релакса с книжкой на один вечер. Картонное нечто...


Кураторы