Цифровое развитие экономики и прикладная информатика в управлении территориями: опыт России и Казахстана

Дэрил ШарпОльга КожевинаМария Егорова Ещё 4 автора

В монографии комплексно исследованы вопросы цифрового развития экономики сопредельных территорий — Российской Федерации и Республики Казахстан. Рассмотрен лучший опыт цифровизации национальных экономик России и Казахстана, внедрения цифровых инструментов оптимизации производственных процессов промышленных предприятий. Выявлены приоритетные направления цифровизации на уровне территориального и корпоративного управления, включая правовое регулирование, а также предложены цифровые решения для образовательной сферы, промышленности и бизнеса.
Подготовлена по результатам реализованных совместных исследований учеными России и Казахстана на базе ведущих российских вузов, вошедших в федеральную программу «Приоритет — 2030».
Рекомендуется специалистам в сфере государственного и регионального управления, стратегического управления экономикой, прикладной информатики и цифровой трансформации, научным работникам, аспирантам, магистрантам.