Программист Владимир Стародубцев отправляется в прошлое, желая предотвратить покушение на Ленина.
«В одной руке Каплан держит зонт, в другой - саквояж. Белая шляпка сбилась на бок, - дама совершенно не заботится о грации. Ленин у машины беседует с сорокалетней женщиной, жалующейся на судьбу. Принимает деятельное участие, размахивает руками, обещает разобраться. Террористка подслеповато щурится, желая сфокусироваться на объекте, как все близорукие. Сейчас она достанет браунинг и выстрелит три раза. А может, четыре. На месте преступления найдут четыре гильзы, но это не точно. Протоколы, свидетельства, показания, словно сшиты из противоречий и туманов. Стародубцев долго шел к этому моменту, многое претерпев».
Но все не так просто. Понадобится несколько попыток.
Необычное прочтение известных событий. Развитие сюжета держит в напряжении вплоть до последнего акта. Интересно представлено будущее.