Отзывы о произведении The Killer Across the Table: Unlocking the Secrets of Serial Killers and Predators with the FBI’s Original Mindhunter — стр. 3

23 апреля 2024 г. 13:23

Не советую читать такое слишком впечатлительным. Хороший нонфик, на специфическую тему. Мне очень понравилось. В книге нет ничего художественного, представлены только факты, и все равно у меня не было никаких проблем с чтением этой книги. Мне было очень интересно читать сам диалог с преступником. Книга читалась легко и быстро. И только после прочтения, я понимала, что прочитала не детектив, или триллер, а реальную историю, события которой происходили и от этого становилось жутко.

MariyaBuklaeva

8 января 2024 г. 14:21

3 Примечательна попытка исследовани

Если вы любите околокриминальный и криминальный нонфикшен, то эта книга, по всей вероятности, придется вам кстати. Довольно детальный и глубокий рассказ о четырех не самых известных преступниках. Примечательна попытка исследования их жизненного пути, своего рода жизнеописания с целью понять мотивы и причины, приведшие к результату. Книга не претендует на новаторство и беспрецедентность. Не раскрывает какие-то неизвестные ранее секреты и тайны. Но планомерно и подробно показывает развитие монстра в человеке в каждом отдельном случае.

После прочтения у меня осталось некоторое ощущение незавершенности. ИМХО, обложка вводит в заблуждение. Вам не расскажут как ФБР разоблачают маньяков и убийц. Это не полноценное исследование с весомыми выводами, основанными на... Но в целом довольно любопытно.

6…

27 декабря 2023 г. 18:57

Очень хотелось прочитать данный труд. Но к сожалению, разочарование. Абсолютно не интересно и, более того, не соответствует названию. Книга скорее о становлении автора, как специалиста по насильственными преступления. Как он начинал, где преподавал,что делал для своего продвижения. А вот о самих маньяках, о их психологии, о причинах, как они пришли к своими преступлениям написано мало и скудно. К тому же автор перепрыгивает с одного преступника на другого, всё перемешано. В сухом остатке, полезности ноль, интересности тоже. А так же напрашивается ещё один вывод, что американские авторы, всё пишут в подобном ключе. По форме написания очень похоже на "Зодиак" Роберта Грейсмита. Так же скучно и не информативно.

24 ноября 2023 г. 16:38

4 Взгляд психиатра на преступников.

Не художественная книга. Больше похоже на разговор с собой, иногда и с маньяками/коллегами. Вы будете читать про мысли серийного маньяка или же просто неуравновешенного насильника. Психиатрический взгляд на них. Из этой книги я узнала, что убивать - это не врожденная патология, так как дети убийц: такими не становятся. В тексте яркий пример -это Джозеф Кондро (убийца, насильник, педофил) и его дочка, которая не стала такой как ее отец, а спокойная и робкая девочка.

В отдельных главах посвященные убийцам, рассказывается про их детство и как оно влияло на них. Автор - Психиатр Джон Дуглас четко и по полочкам рассказывает про преступления, убийства, кражи, изнасилование, педофилию; что о них думает, объясняет их поступки и психологию. Легкий язык, но думаю такие книги нужно читать в…

losharik

по яблочным пирогам

25 августа 2023 г. 14:10

4.5

Автор этой книги долгие годы проработал в ФБР поведенческим аналитиком и внес очень большой в вклад в развитие этого направления, которое до определенного момента сильно недооценивалось. Он занимался в основном серийными убийцами, совершавшими сексуальные преступления и считал, что понимание мыслей маньяка может помочь предотвратить новые преступления и вычислить убийцу. Дуглас разработал формулу: почему ? + как ? = кто.

Название книги логично было бы укоротить до «Убийца сидит напротив», потому что она именно об этом, а не о том, как в ФБР разоблачают маньяков. На протяжении многих лет Джон Дуглас ездил по тюрьмам и беседовал с людьми, осужденными за серийные преступления. Он пытался получить ответ на вопрос «почему ?». Почему преступление было совершено именно в это время и в этом…

17 августа 2023 г. 07:57

4.5

Кто не любит документальные фильмы и книги с животрепещущим сюжетом? Есть, но не так много. Договорились мы почитать с девчонками в СЧ кину по криминологию и профайлинг, получилось даже очень неплохо. Читала я книгу в электронке, и она меня не по-детски затянула.

О чем же эта книга? У нас есть Джон Дуглас, который является экспертом в разоблачении психологических портретов убийц, находящихся в СИЗО (некоторые из которых, ждут возможности получения УДО). Ему нужно понять и разобраться стоит ли давать им свободу за свои ужасные преступления или нет. Как он это делает? Разговаривая с преступником, составляет его психологический потрет, не забывая приэтом изучать его биографию (детство и отрочество). В книге он описывает, что зачастую влияние рачителей и воспитание с подвигает н…

2 июля 2023 г. 08:46

Вот такой нонфик я люблю. Без воды, сплошные факты и реальные происшествия, не приукрашенные для художественной красоты, как в трукрайм детективах.

Единственное, меня немного расстроило несоответствие названия и содержания. "Как ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков" предполагает концентрацию именно на способах поимки. Здесь же акценты сдвинуты, скорее, на последующее изучение поведения преступников. Да, этот анализ позволит классифицировать и прогнозировать поведение преступников в будущем и, безусловно, очень важен для работы не только ФБР, но и всех подобных структур. Но то, что происходит в этой книге - не поимка маньяков, а разговоры с ними. Причем с теми, кто уже осужден некоторое время провел в заточении, не по горячим следам, так сказать.

Но от этого, книга не перестает быть…

Rishik52

Эксперт Лайвлиба по словоблудию

3 сентября 2023 г. 23:32

Вы доверяете своему врачу?
Спокойно проходите мимо давно живущего рядом соседа?
Возможно, улыбаясь, киваете у входа посетителю своего магазина?
Годами общаетесь  с другом семьи и, встретив его на улице, без задней мысли куда-то с ним отправитесь?
Абсолютно механические процессы, абсолютно повседневные сигналы и действия. Но о том, что  они могут оказаться роковыми, мы не то что задумываемся редко, чаще не задумываемся совсем. А ведь любое, даже самое бытовое и сиюминутное знакомство в нашей жизни может оказаться роковым...Впрочем, от таких размышлений на постоянной основе  можно сойти с ума. Я вот чуть не сошла, пока читала эту книгу и пыталась понять, насколько же беспросветная и сумасшедшая тьма может твориться в головах у определенных людей, и как легко пасть ее жертвой абсолютно без…

Kalise

10 апреля 2023 г. 19:30

4 Банальность зла

Они ни о чем не жалеют и не раскаиваются, не считают себя виноватыми, не испытывают сочувствия к своим жертвам и их семьям и никакое наказание, будь там хоть три пожизненных срока, их не исправит, а оказавшись на свободе все они принялись бы за старое – продолжили убивать.

О своих деяниях они рассказывают спокойно и обыденно, как нормальный человек рассуждал бы о походе на работу или поездке на пикник. Они помнят мельчайшие детали совершенного – в вечном тюремном заключении это единственное, что их греет, дает силы и развлекает.

Читать их откровения страшно не только из-за повседневного тона повествования, но еще и потому, что это говорит не чудище лесное и не мифический монстр, а человек – разумный, образованный, отдающий себе отчет о содеянном. Они психически нездоровы, но среди них…

7 июня 2023 г. 20:45

4.5

Всем хочется знать и понимать, что лежит в основе поведения и мотивов человека, почему он поступает именно так, а не как-то иначе.

Мне, как любителю жанров триллера и детектива в литературе, и человеку, интересующемуся видео на тему реальных преступлений и хода их расследования, очень захотелось прочитать эту книгу, как только я наткнулась на нее в книжном магазине. И вот наконец-то я неплохо провела с ней время.

Четыре большие истории четырех очень разных убийц и еще несколько более коротких историй, отсылающих к другим преступникам и их преступлениям - вот, что ждет вас под обложкой. С частью этих историй я уже была знакома, а часть из них оказалась для меня в новинку. Несмотря на общее хорошее впечатление от книги стоит понимать, что, конечно, чтение не всегда (часто) будет неприятным и…