Адитья Бхаргава
Отзывы о произведении Грокаем алгоритмы. Иллюстрированное пособие для программистов и любопытствующих — стр. 3
20 сентября 2021 г. 09:59
5 Начало в алгоритмах
Эта книга введет вас в обширный мир алгоритмов, познакомит вас с самыми известными из них, легко и просто расскажет о их работе, и все это обарачивается в красивую, тематическую рисовку.
В добавок, она направит вас дальше, откроет пути на дальнейшее изучение алгоритмов, будь то алгоритмы поиска, хэширования, машинного обучения и так далее.
Отличное подойдет для тех, кто решил познакомится с тематикой алгоритмизации (или пытался, но тонна информации которая вываливается из тысячастраничных книг и заумных сайтов лишь сбивает с толку).
24 сентября 2021 г. 00:49
4 для настольной коллекция любого программиста
Коротко, лаконично и с некоторой выдумкой об основных алгоритмах в программировании. Читать любому программисту настоятельно рекомендуется, считается одной из основных книг, которые прочитать надо обязательно. И с этим я согласен почти на все 100. Не понравилось качество исполнения. полупрозрачные страницы, иногда не очень понятные сноски (для меня).
18 августа 2021 г. 12:30
5 Для желающих вкатиться в алгоритмы и просто любопытствующих
Отличная книга для тех, у кого нет особого представления о computer science, и браться сразу за увесистые томики с формальными доказательствами, кодом и формулами - страшно. Начинайте с неё)
29 апреля 2021 г. 09:09
Обзор этой книги открою мемом "Них... не понял, но очень интересно". Не совсем так, конечно, но такие мысли при прочтении периодически возникали.))
Много иллюстраций в стиле "набросок от руки" и примеров с реальными объектами создают впечатление разжёванной книги для новичков и что "не так страшны алгоритмы, как их малюет название книги". Однако, не всё так просто. То ли не оптимальная подача материала, то ли кривоватый перевод, но я по нескольку раз перечитывал некоторые главы, пытаясь понять определённые моменты. Местами автор делает не очевидные выводы.
Примеры с кодом на пайтоне могли бы быть тоже пооптимальнее. Например, странные названия переменных- в задаче про покрытие штатов радиостанциями, для полного списка штатов напрашивается переменная all_states_available, а не…
15 марта 2021 г. 14:35
5 Об алгоритмах и структурах простым языком
Думаю это та книга которую следует читать перед глубоким погружением в алгоритмы. Всякие Кнуты это конечно отлично. Но именно "Грокаем алгоритмы" дала понять необходимость в изучении алгоритмов, их пользу. И самое главное - базовое понимание основных из них.
8 января 2021 г. 21:20
2.5
Книга нравилась до глав с графами и множествами. В них начинается мракобесие. Чересчур много иллюстраций и разжевывания. В целом, для начинающих книга неплохая.
23 марта 2020 г. 18:43
После неудачных попыток преодолеть хотя бы сотню страниц книги по алгоритмам, которую все и вся в один голос советуют как лучшее для начинающих ( «Алгоритмы. Построение и анализ» ), где чуть ли не с первых страниц на читателя обрушивается поток математических формул, от которых мозг вскипает и начинают шевелиться волосы, а от самого текста веет тоской и грустью университетских лекций, я решила, что алгоритмы - это тяжело, непонятно и не мое. И что, может быть, когда-нибудь, но точно не в этот раз. И какое же было мое удивление, когда я открыла эту книгу и... понеслось. Я даже не заметила, как прочитала треть, и мне было интересно двигаться дальше и дальше. Яркие примеры, большое количество картинок и практически отсутствие каких-то сложных формул и математических выкладок - это идеально…
18 мая 2020 г. 15:48
5 По существу
Интересное пособие для легкого чтения о сложных темах. Мне импонирует формат технического текста, дополненный иллюстрациями. Веселые и забавные примеры. Для изучения алгоритмов с удовольствием.
18 февраля 2020 г. 12:22
5 Отличная книга
Книга отличная, даже имея достаточный опыт нашел для себя много нового. Однозначно рекомендую для прочтения, особенно, если вы начинающий программист. Она очень проста и легко читается, но начинающему программисту даст огромное кол-во понимания и знаний.
6 ноября 2019 г. 14:59
4 Азы алгоритмов, которые должен знать каждый (для полных новичков)
Если вы программист или собираетесь им стать и эта книга вам покажется оригинальной или трудной — вы пока еще очень плохой программист.
А значит вам обязательно надо эту книгу (хотя бы) изучить, и затем закрепить понимание с помощью пары практических курсов по алгоритмам.
Для опытных или тех, у кого был в ВУЗе computer science, или кто изучал Кнута — будет скучно и очень поверхностно. Картинки тоже так себе.