Управление жизненным циклом компании. Как организации растут, развиваются и умирают и что с этим делать

Ицхак Адизес

О чем
Эта книга – основа методологии доктора Ицхака Адизеса, в которой он представляет теорию жизненных циклов организаций и принципы организационных изменений, которые применяют компании всего мира уже многие десятилетия.
Организации, как и люди, развиваются по определенным законам, проходят через одни и те же этапы жизненных циклов. На каждом этапе организацию ждут кризисы, которые ей надо преодолеть, чтобы развиваться дальше. Ведь если этого не сделать, может начаться упадок и организация может умереть. Доктор Адизес объясняет, почему происходят изменения, помогает отличить нормальные проблемы организаций от аномальных и рассказывает, как и когда осуществить необходимое вмешательство, чтобы всегда оставаться в состоянии Расцвета. Книга переведена на 30 языков.
Для кого
Для руководителей компаний, консультантов и менеджеров, ответственных за проведение изменений в организациях.

Стрекалина Лана (Lana_Strekalina)

Самое полезное, что мне принесла книга — это, пожалуй, возможность порекомендовать её начинающему бизнесмену, который недавно на встрече задавался вопросом, где находится бизнес и куда и как вести его дальше. Всё же она рассчитана скорее на людей, которые создают свой бизнес или руководят уже имеющимся. Впрочем… понимание процессов, которые происходят в компании, полезно для любого менеджера или любознательного сотрудника.

Теперь кратко о том, что понравилось, что нет.

Понравилось то, как автор представляет жизненный цикл компании: он использует простые и понятные аналогии из жизни — период жизни человека, жизненный цикл дерева. Здорово расписал этапы жизни корпорации. Хотя по поводу последних есть вопросы — мне кажется, что слишком много, но, полагаю, опыту Адизеса можно верить.…

Virna

Virna

обновлено 4 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — На крыльях к Судьбе

rezort

rezort