Set in Florence, the story regales the story of young painter Julian Winthrop who becomes transfixed by a piece of music. He traces this haunting back to one of his previous paintings....

• Дополнительная информация о произведении

• Издания и произведения

Vladislava_M

2.5

Слишком затянуто.

Долгое-долгое вступление, главный герой долго-долго ищет приключений, потом, уже в самом конце, коротенькая пугающая встреча с призраком... Чем, собственно она пугает?! Ну, призрак. Ну, поёт. Так ведь хорошо поёт! И никого не трогает. При жизни пел, и это у него неплохо получалось, и, видимо, нравилось. Так почему бы достойному человеку не возвращаться к любимому искусству и после смерти?! Нет же ж, впечатлительный слушатель пугается, кричит, бежит... Хотя ту же саму арию в исполнении живого певца встретил бы аплодисментами!

Воля ваша, дамы и господа, есть в ситуации что-то несправедливое. Я бы даже назвала её дискриминацией по признаку материальности.