Eine besonders heimtückische Krankheit lässt den Erzähler immer wieder in todesähnliche Ohnmacht fallen. Verständlich also seine panische Angst, einmal lebendig begraben zu werden. Er trifft zahlreiche Vorsichtsmaßnahmen, doch umsonst: Als er aus einem seiner Anfälle erwacht, wird ihm klar, dass er unter der Erde liegt! Wie soll er sich aus dieser Lage befreien?

Карамнова Юлианна (YuliannaKaramnova)

Эдгар Аллан По, "Преждевременное погребение"

"Преждевременное погребение" - леденящий кровь рассказ Эдгара Аллана По, который исследует глубочайшие страхи человека перед смертью и погребением заживо. Рассказчик от первого лица, неназванный человек, страдающий катаплексией, боится быть похороненным живьем. Его опасения оказываются обоснованными, когда он просыпается в гробу после того, как его ошибочно признали мертвым.

Рассказ По - это мастер-класс по созданию саспенса и ужаса. Он использует яркий язык и жуткие образы, чтобы изобразить кошмар рассказчика. Читатель чувствует себя в ловушке вместе с рассказчиком, переживая его растущий ужас и отчаяние.

По также исследует психологические эффекты страха и заточения. Рассказчик становится параноиком и одержимым своей фобией. Он начинает…

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 26 дней назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…