Основное назначение учебника заключается в представлении целостного материала по финансам некоммерческих организаций, изучение которого поможет сформировать у читателей глубокие профессиональные знания. Особое внимание уделено повышению качества управления финансовыми ресурсами некоммерческих организаций, методологии финансового планирования и контроля. Изложенный материал представлен с учетом последних изменений в гражданском, бюджетном и налоговом законодательстве. Включенные в каждый раздел учебника контрольные вопросы, тесты и практико-ориентированные задания будут способствовать формированию умений и навыков их практического применения. Учебник позволяет легко воспринимать информацию и расширить общую эрудицию читателя. Изучение представленного материала позволит решать конкретные задачи, связанные с дальнейшим развитием финансов некоммерческих организаций, повышением эффективности использования финансовых ресурсов и диверсификацией источников их привлечения.