Психология взрослых: экспериментальная акмеология

Монография посвящена одному из наименее разработанных разделов возрастной психологии - психологии взрослых, экспериментальной акмеологии. В ее основу положено обобщение многолетних экспериментальных исследований, включая собственные работы автора и руководимого ею совместно с Б. А. Ананьевым научного коллектива, по проблеме психофизиологического и интеллектуального развития взрослых людей. Эти исследования составили основу построения возрастной периодизации зрелости. В книге содержатся теоретические положения, методическое оснащение исследования с описанием диагностических методик, приемов обработки данных и нормативов интеллектуального развития взрослого человека в разные периоды жизни.
Книга рассчитана на психологов, педагогов, а также широкий круг специалистов в области обучения, переобучения и переподготовки взрослого трудоспособного населения.