М. Мэри (milukhina7)

Совсем недавно я познакомилась со сборником. Он состоит из нескольких рассказов. В каждом поднимаются важные проблемы общества в целом. И в каждом можно найти частичку себя, того, что откликнется.

На страницах встречаются и собака Уран, и Чёрный кот, и люди с ограниченными возможностями, и школьники. Вы, например, задумывались, каково это — не видеть? Быть слепым. Нет? При чтении точно задумаетесь... А если у матери-одиночки больной сын? Никогда не ставили себя на её место? А в школе у вас хорошие были отношения с одноклассниками?

К чему вопросы? А к тому, что каждый рассказ демонстрирует жестокую реальность. Без прикрас.

Тема буллинга очень актуальна. Каждый знает, что человек имеет право на своё мнение, но при этом мы обижаемся на эти мнения, если они нас задевают. Так задумайтесь: правда…