Е. Гитман
Отзывы о произведении Как спасти бумажного динозавра — стр. 2
27 июля 2024 г. 10:52
5 Один динозавр может спасти жизнь
"Как спасти бумажного динозавра". Эта история начинается с того, что два брата едут в машине и попадают в аварию. С самого начала автор предлагает нам испытать страх и тревогу. Но работает это не в полную силу, так как мы плохо знаем ребят. И это видно в контрасте дальше: мы пугаемся за них по-настоящему уже потом, когда узнаем их историю от начала до конца. Повествование ведется от двух братьев Марка и Володи. Мы узнаём об их детстве, о том, какими они стали, когда выросли. Но самое важное, что порой один бумажный динозаврик может спасти целую жизнь. Временная линия скачет и меняется туда и обратно, от взрослых мужчин, до детей, что любят бегать и играть, растут и познают себя. Это всё сплетается в спираль и даёт глубже понять главных персонажей. Их потаенные страхи и надежды на…
14 апреля 2024 г. 19:49
5 Спойлер Иногда миру не нужно волшебство
Эта история больше похожа на притчи, перетекающие одна в другую. Повествование романа настолько плавное и размеренное, как стук колёс поезда, что не замечаешь конечной станции. История Марка и Володи поучительная, искренняя и очень трогательная. Марк, как и было отмечено в книге, незаметно пробирается под кожу и плотно там закрепляется. Каким-то чудом автору удалось закрепить всё самое лучшее в людях и пронести это сквозь всю книгу. Братья резко начинают дружить, Марк почему-то привязывается к Володе, хотя ни к одной своей девушке он так не прикипал. Робин - это иллюстрация жизненных отношений, что ты любим, пока успешен, удобен и ласков. А дальше резко оказываешься за бортом.
Родители у мальчишек мировые и такие жизненные. Все персонажи несут в себе отпечаток настоящего, будто никогда не…
7 апреля 2024 г. 21:48
5 ... Самое сложное иногда бывает таким простым
Проглотила, переварила, перечитывала отдельные места. Это действительно крутая книга с теплой атмосферой, хоть и с привкусом горечи, но не бывает на отлично всегда и у всех.
Счастливая семья: мама, папа и два брата, идеальная картинка мира, с правильными ценностями, мыслями, решениями, но и со своими проблемами и сложностями.
Как уметь жить если привычный мир разбит, и есть лишь островки безопасности? Сложно, тяжко и не всегда понятно что будет дальше. Решение просто приходит видимо не сразу, но меняется из-за одного лишь кривого бумажного динозавра, такой маленький незначительный жест, дал человеку сил жить дальше.
История повествует в двух течениях времени, и это не напрягает, это лишь помогает понять взаимоотношения в семье, почему Володя такой молчаливый и робкий, и в какого такой Марк.
10 января 2024 г. 01:26
Случайно наткнулась на отзыв на книгу и подумала, что мне может такое понравиться. История о жизни двух братьев в Москве: линия настоящего перемежается линией прошлого, которое больше раскрывает характеры и историю.
Очень спокойная книга, без резких поворотов сюжета и драм. Скорее, развитие сюжета здесь нужно, чтобы лучше показать характеры и отношения. Причем иногда кажется, что уж очень всё мило и приторно… но потом есть момент, когда герою напоминают о ссоре и трэше, а он их попросту не помнит. То есть прошлое как воспоминания, которые сохранили хорошее, и это очень логично.
Здесь и хорошая концовка в наличии, и вообще вся история очень добрая, и даже сурово плохое подано очень спокойно. Так что если хочется отдохнуть и немного почитать что-то теплое и светлое - это сюда.
14 октября 2023 г. 21:29
Для того, чтобы узнать, как к тебе действительно относятся порой стоит очень низко упасть. Не в плане морали или благосостояния, хотя эти варианты тоже могли бы подойти.
. Жила себе счастливая советская семья- мама, папа, умный сынишка. Он был настолько готов к любым непредвиденным ситуациям, что даже еду и воду прятал в комнате на случай, если мама вернётся позже. А потом в их семье случилось неожиданное пополнение.
Примерно так эти 4 человека стали родными и самыми близкими. И чтобы не случилось- они не расставались. Да, злились, расходились, но оставались семьёй. Время развело их по разным странам, не все детские мечты исполнились, не все недомолвки разрешились, однако проблемы они так же решали вместе.
Один мечтал о небе и стал пилотом. Второй мечтал стать ученым, врачом, но…
26 ноября 2023 г. 23:03
5 Спойлер Книга о жизни
Отзыв на книгу Е. Гитман «Как спасти бумажного динозавра».
Эта книга о таком страшном на самом деле слове - «развод». Разлад в семье это всегда горе. И не один ребенок не будет счастлив, если мама и папа расходятся, даже если ребенок уже совсем взрослый. Так и герои данной книги очень переживают. Каждый по своему. Оба совершенно разные гордый интеллигентный Марк, который влюблен и романтичен. И простой добрый парень Володя. Два брата, которые пытаются помирить своих взрослых(!) родителей. В книге упущен момент, почему родители их разъехались. Что произошло? Читатель останется в неведении. Но это совсем и не важно, важен факт-трагедия семьи. Не побоюсь сказать этого слова Смерть семьи, которой мешают главные герои. И останутся ли их мама и папа вместе это вопрос этой истории.
На фоне…
25 ноября 2023 г. 09:10
История начинается очень тепло, по-детски непосредственно. Кажется, что расказчика ребёнок или история для детей. Но не тут-то было. Дальше всё серьёзно, и чем дальше, тем серьёзнее. Автор обножает человеческие раны. Но вместе с этим знакомит читателя с героями через воспоминания детства. Они такие тёплые и уютные даже тогда, когда в жизни героев случаются события, перевернувшие их мир. Вообще, независимо от того, что происходит с героями, они просто окутаны любовью, заботой и вниманием. Очень советую почитать. Даже тем кому казалось бы это не нужно или не интересно. Книга сделает ваш день или вечер. Она заставляет умиляться с мальчишек и в тоже время наполняет читателя этой самой любовью и заботой.
17 октября 2023 г. 21:54
5 Светлая история об одной дружной семье
Как спасти бумажного динозавра – одна из самых светлых историй, которые я прочла в последнее время. В центре повествования два брата – Марк и Володя, а также их родители.
Автору особо удалось передать атмосферу и эмоции, царящие в семействе Черновых, всю историю семьи проживаешь во время чтения.
Младший брат Марк – успешный молодой журналист, поработавший за границей и вернувшийся в Москву. Он всегда был душой компании, очень активный и целеустремленный, способен найти общий язык с любым человеком, с детства любил читать книги, которые в доме у него везде.
Старший брат Володя – сдержанный, сложно идущий на контакт с другими людьми, но при этом парень с золотыми руками – может сделать все, что угодно – и прибрать кухню, и прибить что-нибудь к стене.
Родители при описываемых событиях…
16 октября 2023 г. 06:14
"Потому что любить - местами трудно и больно. Но есть вещи и побольней - например, быть любимым самому, ответственности столько, что аж коленки трясутся, правда?"
Измеряется ли родственная связь только ли кровными узами? Я думаю, нет. И эта книга лишнее тому подтверждение. Родство душ не имеет ничего общего с родством по крови.
Удивительная история о семейных ценностях, о горечи утраты, о потере и поиске себя. Как важно быть нужным и полезным. Как важно быть понятым.
Главные герои книги два брата Володя и Марк. Володя - замкнутый, необщительный, больше хмурый, а Марк полная противоположность - живой, душа компании, легкий. Они как инь и янь.
Они не виделись несколько лет. Они узнают о том, что прожив такую долгую и интересную совместную жизнь их родители принимают решение разойтись. Они…
15 октября 2023 г. 09:08
5 История про реликтовых людей
Люблю эту книгу. Она похожа на чтение чужого дневника – немного совестно, но невозможно оторваться. Мы здесь не читали историю, а смотрели чужую жизнь, ощущали чувства и эмоции героев так, будто всё происходило с нами… не знаю, как Екатерина это сделала, но книга вышла очень интимной. И очень реалистичной.
Простая жизнь, простые – вроде – люди, Как ты мечтал (а может, не мечтал?). Жизнь непроста, но непременно будет В ней дом, семья – опора и причал.
Главные герои - Марк и Володя, братья, которые не братья. Две части одного целого, которые друг без друга могут, но им всегда чего-то не хватает. Двое, один из которых решил, что отныне они – родные, а второй согласился, потому что хотел того же.
Родная кровь сильнее или близость, Единство мыслей, вера и любовь? Когда не остаётся тайных…