Отзывы о произведении Время испытаний — стр. 2

К. Оля (reader-6883090)

30 июля 2024 г. 16:29

Эта часть обманула мои ожидания. Думала, что история будет более сказочной, а по итогу- она более драматична. Автор очень глубоко прописал мысли и чувства героев. Я читала и грустила. Слишком красиво и слишком жизненно.

Добрые новости особенно нужны в те дни, когда вера в лучшее почти иссякла, а советы держаться вызывают лишь раздражение...

А добрых вестей в этой истории было очень мало. Разве что, появление последнего дракона меня обрадовало). Эпично, красиво, во-время и забавно (вторая ипостась летающего ящера весьма не соответствует образу, это и цепляет))).

Герои книги, пережив предательство, с трудом учились доверять друг другу. Они знали, что впереди- Зимняя битва и победа их ждёт только в том случае, если они научатся работать вместе. Чем они успешно и занимались.

Элмерик меня удивил.…

2 августа 2024 г. 20:39

4.5

Я дочитала вторую часть Королевских соколов, и, если первая была максимально легкой и не ставила крутые повороты. То вторая удивила своими сражения, историями и рассказами. Очень мне нравится, как они ведут повествования, преподносят это как историю. Элмерик становится проницательнее, теперь у него больше ответственности. Каждый из ребят раскрывает свою сущность и привыкает быть соколом. Динамично, о магии и дружбе. О прекрасных лесах и Эльфах. Встретим Брендалин и вновь попадем в гущу событий. Главное не умереть в этой схватке и выжить. Главное понимать кто твой друг, а кто враг. Жду выхода третьей части, интересно чем все закончится.

16 июля 2024 г. 15:25

4.5 Эльфы, битва, родственные отношения.

Соколята знакомятся с новыми наставниками. Один из которых суров и скрытен. Своими действиями и видом он приковывает к себе внимание.
Обучение становится индивидуальным. Героям сложно, но сдаваться они не собираются. Каждый оттачивает способности и овладевает своей магией. Все для того, чтобы пройти обряд посвящения в соколы и помочь побороть зло.
Первые врата будут открыты уже со дня на день.
Во время битвы откроются новые факты и новые шокирующие детали.
Помимо учебы, наши ученики узнают про истории и легенды эльфов. Все больше сюжет раскрывается перед нами. Теперь становиться все более понятнее и еще интереснее. Так же мир покажет себя во всей своей красе. Правда, есть пару историй, в которых все еще сокрыта тайна.
Персонажей стало больше, и я периодически путалась в них. Хотя они были…

Inky_shadow

11 июля 2024 г. 18:01

Книга Алана Чароита Время испытаний. Это вторая книга цикла Королевские соколы. В основу его положены ирландские мифы. В том числе миф о фоморах - демонических, тёмных силах хаоса, с которыми постоянно приходилось сражаться древним жителям Ирландии. Также как и древние ирландцы, Королевские соколы дважды в год противостоят нашествию фоморов. Последнее нашествие так проредило ряды Соколов, что пришлось взять учеников.

Продолжая знакомиться с героями цикла, во второй книги мы видим их неприглядные стороны, их силу воли и слабости. Герои цикла глубже раскрываются и становятся ярче, многое, что было неясно в первой книге, становится понятным. Герои растут над собой, учатся нести ответственность за свои решения и за жизни своих товарищей. Очень понравились сложные отношения двух…

timka_alinka

19 апреля 2022 г. 15:41

5 Учение и труд всё перетрут.

Или как дожить до зимней битвы, не здохнув от плотного учебного графика.

Во 2-ой части цикла про Соколов будет очень много учебы. Именно она поможет затянуть раны от неразделенной любви, немного поставить мозги на место и хоть чему-то научиться.

Соколята знакомятся с новыми наставниками, и учеба выходит на новый уровень. В каждом будут раскрывать его индивидуальные способности. Каждый получит своего наставника. И да, песни для поднятия боевого духа никогда лишними не будут. Поэтому Элмерик сотрет пальцы в кровь о жесткие струны арфы, но овладеет этой сложной наукой. Ведь у него в наставниках целый эльф! У такого попробуй не научись... Паренёк, как и другие маленькие Соколы, приложит все усилия, чтобы выиграть Зимнюю битву, победить чудовищ и закрыть врата, через которые эти чудовища лезут.

П…

Teya805

Цитата есть? А если найду?

22 января 2021 г. 15:21

Вот и вторая книга трилогии, когда, по законам жанра, должно произойти некоторое затишье, давая героям время подготовиться к финальной части. Но тут все пошло не так:) Потому что передышка молодым Соколам, вчерашним Соколятам, только снится. Некоторым в прямом смысле, прочим - в переносном. Они действительно изменились - повзрослели, научились если не дружить, то уживаться.

В этой части будет довольно много про сидов и сидские дела, многие из которых напрямую мира смертных не касаются, но приводят в движение те колеса, которые крутят мельницу судеб. Очень здорово что автор удалось сделать сидов хоть и прекрасными, но людям чуждыми и весьма опасными. Так что сразу понимаешь - лучше бы в их сложные родственно-сезонные дела не лезть, потому что там воюют силы, смертным недоступные.

Ну и,…