Ваша оценкаЖанры
Русский
Возрастные ограничения:
18+
История
Вторая половина «Scoring Off Jeeves»; в оригинальном не-переводном варианте отдельно не печатался, только как глава. В виде отдельного произведения (рассказа) опубликован только на русском языке. Является частью романа в рассказах «Этот неподражаемый Дживс» («The Inimitable Jeeves»).
Книга из цикла
- 319%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Nekipelova13 марта 2023Награда герою.
Читать далееМне нравится построение романа "Этот неподражаемый Дживс!" - в одной главе идет коварный замысел или разработка плана, а в следующей - реализация и итоги. И, если читать как я - по одной главе за раз с перерывами, то есть время обдумать моменты и действия. И, конечно, попробовать предсказать развитие событий, что меня очень радует. Это первый раз, когда я так читаю Вудхауса, обычно проглатываю полностью, настолько он мне нравится. И этот роман я тоже читала очень давно и очень запойно. Сейчас же я оставила себе время на обдумывание и попытки предсказать, что же произойдет дальше. И, конечно, я ни разу не угадала, хотя никакой интриги тут и нет, всё довольно предсказуемо, если обратить внимание на все детали, предоставленные автором.
Итак, мы расстались с Берти в момент новой опасности, имя которой тетя Агата решает устроить брак с Гонорией. Какое имя, кстати, прекрасно имя, означающее в переводе с римского "гордая", что очень подходит нашей героине. И как назло Дживс уехал в отпуск и как мы уже знаем, он решил сам решить свои сложности, воплотив в жизнь самостоятельно разработанный гениальный план. И что может пойти не так, конечно, спрашивает сам себя наш Вустер? Да всё пойдет по плану, отвечает себе он сам, всякая ошибка и промашка исключены. Но... как и в сражениях и генеральных планах вкрадывается человеческий фактор, так и тут ему обязательно надо вмешаться.
Несколько страниц наполнены таким юмором и весельем, что удержаться от громового хохота невозможно. И мне кажется, что я смеялась точно как Гонория - как поезд в туннеле и совсем не музыкально, но мне кажется, что меня никто не слышал) И теперь мне очень хочется узнать, что же будет дальше с нашим героем. А мораль из этого рассказа очевидна: никогда не строй планов, в которых участвует и играет главную роль чрезвычайно влюбчивый человек. Ведь никто не знает, когда его поразит новая стрела Амура.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Прочитанное в литературной экспедиции