Аделин Грейс
Отзывы о произведении Белладонна — стр. 4
27 апреля 2023 г. 01:05
4 оставьте сигну на моей странице
Скажу честно! Мне понравилась атмосфера. Получился давольно вкусный коктейль из того, что я люблю: шепотка романтики, лимонад со вкусом «главная героиня, которую никто в жизни не знал, становится самой востребованной и интересной», пол бутылки какого-то алкоголя, который бахнули с закрытыми глазами со вкусом детектива.
Получилось достаточно вкусно, но жаль, что главная детективная линия оказалась немного скучна в своей кульминации. Я надеялась на что-то невероятно неожиданное, но получилось всё очень легко.
Романтика оставляет желать лучшего, так как я не почувствовала совершенно ничего, читая о встречах Сигны с самой смертью. Иногда становилось немного смешно из-за того, что он из страшного образа превратился в нечто слишком простое. Хоть это и было довольно трогательно.
…
14 марта 2023 г. 18:17
Иногда умереть не так просто. Даже, если свалишься с лестницы и сломаешь шею. Даже, если по ошибке съешь отравленные ягоды. Ангел смерти только посмотрит на тебя, но забирать не будет. Сигна исследует границы своих способностей, а ее опекуны таинственным образом умирают один за одним. Пока она не оказывает в поместье Торн - Гров, где ее встречает семейство Хоторнов. Все здесь роскошно и привлекает взгляд, но вместе с тем и печально, никакие деньги не могут спасти умирающую дочь хозяев.
Сигне придется выведать все секреты поместье, включая и недавнюю смерть хозяйки от болезни. Дело в том, что девушка видит призраков, а они не могут уйти, когда знают, что их убили, а убийца бродит на свободе. Лилиан, как раз такой призрак, не даёт житья живым в поместье. Плачет по ночам и пугает своим…
14 февраля 2023 г. 15:45
2.5
Купилась на описание и не посмотрела, что издал сей труд Freedom, приносящий мне сплошные разочарования.
Но как тут было пройти мимо?
Мрачное поместье, сад с ядовитыми растениями, загадочные смерти, скелеты в семейных шкафах и главная героиня, которая в буквальном смысле не может умереть.
Звучит все это очень круто.
Увы, только звучит.
Потому что ничего атмосферного, крутого или интригующего в этой книге нет.
А вот Сигна, которая неистово тупит на каждом шагу, есть.
Такая максимально шаблонная дивчина, примечательная только своим даром оживать после любых смертельных эскапад и взаимодействовать в процессе с Ангелом смерти.
Под взаимодействием тут стоит понимать лишенные всякой логики истеричные обвинения во всем и сразу.
Так как у нас тут сигнацентричная история, вместо того, чтобы забить на…
26 февраля 2023 г. 22:13
3.5 Я бы предпочел, чтобы ты не вызывала меня по первому желанию.
Сигна Фэрроу поцелована смертью. Еще двухмесячной крошкой она должна была умереть, напившись отравленного материнского молока. Все ее семейство вместе с их многочисленными друзьями пало жертвой искусного отравителя, но на эту малышку у госпожи Судьбы совсем другие планы. Куча смертельных эпизодов с ее участием, большинство из которых подстроила сама Сигна, ведь это единственный повод хоть мельком увидеть Ангела, но, как оказалось, девушка не может умереть. Слишком рано, час еще не пришел. К тому же, она видит духов и может даровать вечный покой, если рядом находится Жнец. Короче говоря, крайне незаурядная личность, хоть самой мисс Фэрроу отчаянно хотелось бы пожить спокойной жизнью, выйти замуж, обзавестись любящим мужем и все такое.
Безвременная кончина очередного опекуна приводит Сигну…
9 марта 2023 г. 15:10
1.5 Мой вам совет -
не читайте моей рецензии, если ещё не прочитали книгу. Я не могу скрыть, который садовник тут оказался убийцей. Но для начала - странный шрифт. Толи буквы в книге меняют размер и интервал, толи в самом деле от книги веет магией. Так себе фокусы. Печалька два - с мрачным миром и атмосферой колдовства тут что-то не ахти. Это прекрасно, что я смеялась и хохотала над некоторыми поступками героев, но ожидалось чего-то совсем другого. Не берусь утверждать, что мои смешинки от книги разбросаны автором по тексту специально. Если смешно с шаблонности персонажей - автору не в плюс. Обычная необычная девушка (ха). Близость с Ангелом смерти (вообще улёт, ХАХОХА). Ну и опять же я не люблю, когда девочке нравится два мальчика, а потом автор решает эту проблему тем, что два мальчика оказываются одним и…
25 февраля 2023 г. 10:17
Книга Аделины Грейс представляет собой удивительное сочетание детективного темного фэнтези с мистическим романом с уклоном в готику. Да еще и действие происходит в Англии, во времена королевы Виктории. Если я вижу в аннотации что-нибудь о викторианской эпохе, то обычно беру не раздумывая))
Главная героиня – взбалмошная Сигна Фэрроу , обладающая даром бессмертия. Она сирота, и вынуждена скитаться от одной опекунской семьи к другой, потому что родственники почему-то скоропостижно отправляются в мир иной. Из дома в дом, и все время бездомная… В конце концов Сигна попадает в дом с такими странностями, что даже ей, видавшей виды, это кажется странным)
Дядюшка все время в подпитии и страдает по усопшей супруге. Его дочь, приходящаяся Сигне кузиной, чахнет на глазах от загадочного недуга. Сам дом…
24 февраля 2023 г. 00:46
Аннотация у книги намного интереснее, чем сама книга. Возможно не стоило браться за неё после классических произведений, потому что разница в слоге колоссальна. Хоть я и понимала, что это развлекательное чтение, но все равно была неприятно удивлена.
Диалоги Сигны с Ангелом Смерти, как и с юношей конюхом, какие же они вымученные будто мы читаем первые потуги школьницы на писательском поприще! И вот эта интрига с мужчиной сердца Сигны, ну кого вы пытаетесь обмануть и удивить?
А сколько в книге воды, наверное от этого она и распухла аж на 500 страниц. Сколько лишних диалогов и описаний, после 200стр я просто пролистывала книгу и просматривала текст глазами - и нить не терялась! Насколько интереснее и захватывающе можно было написать эту историю, при этом уместив ее на стандартные 300стр.
Ни…
13 февраля 2023 г. 16:43
4.5
Вообщем, отличная легкая история.
Ггня с характером, язва, но когда нужно ведёт себя примерное и скромно.
Любовная линия огонь, мужчина покорил меня.
В центе детективная история, где ггня действует, проверяет все догадки. Ей ничего так просто не
дается. Скажу честно, не «вот это поворот», можно было догадаться кто, но не почему.
Отличные второстепенные персонажи, у которых есть свои личности. Автор поднимает семейные отношения, показывая, что не всегда любовь в семье приносит всем счастье.
Один из лейтмотивов произведения- одиночество и желание обрести близких, когда ты не совсем как остальные.
Книга пропитана духом смерти, но не унылой и тяжелой, а чем-то спокойным, с которым приделы всем столкнуться и принять.
Слог писательницы словно обволакивает.
Автор не создает приторный финал, словно…
7 марта 2023 г. 21:40
5 Сексуального жнеца смерти заказывали?
Я в таком восторге от прочитанного, что корю себя за то, что раньше не прочитала данную книгу, а возила по всему миру. Книга вызвала у меня огромную бурю эмоции, и с ней я невероятно отдохнула.
Во-первых, у книги потрясающе легкий слог, читается невероятно быстро и легко. Во-вторых, сюжет. Он классно закрученный и не чисто бесконечное фэнтэзи, а тут есть элементы детектива, эротики(легкая правда, но мне понравилось).
В-третьих, герои хороши. Ух, как хороши! Чего только стоит Жнец! Покоритель дамских сердечек! Герой любовник! Вообще, я имею какую-то слабость к СМЕРТИ, как сущности, в книгах, сериалах, особенно когда она еще не аморфная, а имеет облик человеческий. Тут Грейс постаралась на славу и вышел очень сексуальный жнец.
Идея с Белладонной, как с ядовитым цветком, оказалось очень…
25 февраля 2023 г. 23:35
3 Ты храбрее солнца, Сигна Ферроу, и пришло время тебе зажечься
Насмотревшись на мега атмосферные эстетики по этой книге я храбро кинулась ее читать. Да и плевать, что детективы не мой жанр.
Где-то треть книги мне устойчиво виделись параллели с Галлант Виктории Шваб. Отличие заключалось лишь в слоге авторов. Потом я уже устала что-то подмечать и мечтала просто закончить с этой историей. Было мега скучно, скучно и пресно. Все аховые сюжетные повороты я разгадала ну примерно с момента их появлений. Вычислить убийцу тоже не составило особого труда.
Любовная линия порадовала (нет) своей эпичностью. Ведь она смогла переплюнуть все ныне существующие: ей в промежутке от 18 до 21 (честно, даже забыла точную цифру), ему лет столько же сколько и мирозданию. Атмосферность, на которую я возлагала большие надежды, у книги нулевая. Химия между главными героями…