Статья об американском писателе-фантасте Филипе Киндреде Дике - "Филипп Дик - Электропастух". Автор Л. С. Ткачук. Опубликована в сборнике романов "Гибельный тупик" в 1993 году.
Леонид Сергеевич Ткачук - советский украинский переводчик, издатель, автор фантастики. Родился 12 августа 1957 года, жил в Одессе. Научную фантастику начал писать с двадцати лет. Занимался издательской деятельностью. Составил серию «Мастера фантастики» (1990-1993, 24 книги). Являлся главным редактором журнала «Одессей» (1993, два номера). В 2000-х уехал в Новую Зеландию, жил в Окленде. Автор статей, предисловий к НФ-книгам. Опубликовал три рассказа, в том числе «Конец пути» (1989).

• Дополнительная информация о произведении

Дата написания: 1993

NataliStefani

«В своих произведениях писатель рассматривает проблемы реальности окружающей действительности, исследуя феномен человека как сущности …» (Л. Ткачук. «Филипп Дик - Электропастух»)
«Наверное, максимальное количество положительных оценок и высказываний получил роман Снятся ли андроидам электроовцы? По нему снят не менее знаменитый фильм Blade Runner (Бегущий по лезвию бритвы). Более того, благодаря этому произведению в дружеском кругу писателя стали звать «электропастух». (Л. Ткачук. «Филипп Дик - Электропастух»)

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Фи́лип Ки́ндред Дик (англ. Philip Kindred Dick) настолько впечатлил, явившись родственной душой Леонида Сергеевича Ткачука, что украинский переводчик, писатель-фантаст, видимо, не заметил, как назвал американского писателя, автора научно-фантастических произведений, на…