- 195 руб.
Роман `Пламенные годы` представляет собой авторский перевод с чеченского. Состоит он из трех частей: `Реки жизни сходятся`, `Стезею огня` и `К победе`. Действие романа охватывает период с 1917 по 1920 год в Чечено-Ингушетии с экскурсом в историю Чечни XIX века. Роман написан на исторически верной канве и описывает события периода гражданской войны в Терской области. Я как современник и очевидец многих событий периода гражданской войны на Тереке поставил своей задачей - передать дух и аромат героики тех лет. Быть может, ни на одной из окраин бывшей царской России не было столь сложной социально-политической обстановки, какая сложилась в 1917-1920 годах в Терской области. Здесь сплелись в сложный, причудливый клубок самые различные по силе и характеру противоречия: между пролетариатом и буржуазией, иногородними и казаками, казаками и горцами, Между самими горцами разных национальностей, между эксплуататорами и эксплуатируемыми внутри самих горских народов.
ПерейтиВы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги».