Der spirituelle Roman «Bist Du bereit» handelt vom Leben eines germanischen Kriegers und seinem Schutzengel. Wir begleiten Kilian durch seine verschiedenen Lebensphasen und erfahren dadurch vieles von den Grausamkeiten, den Herausforderungen und der Lebensweise, die ein solches Leben mit sich bringt. Sehen, was er sieht, f?hlen, was er f?hlt und teilen all seine inneren und ?u?eren Pr?fungen. Zusammen mit Kilian stellen wir uns Fragen zum Krieg und zum Tod und auch zur Liebe. Wir beginnen, das G?ttliche zu erf?hlen. Der Roman l?dt ein, ?ber die Existenz einer unsterblichen Seele zu sinnieren und ?ber deren Bedeutung nachzudenken. Doch nicht nur Kilian schl?gt sich mit den Aufgaben seines Lebens herum, auch sein Schutzengel steht unerwartet vor der gr??ten Herausforderung seines Daseins – Ohne, dass er den Zweck seiner eigenen Pr?fung entschl?sseln k?nnte. Durch die ihm ?berraschend auferlegte Pr?fung, ist auch er oft genug in Gefahr, seine Aufgaben zu vernachl?ssigen. Er k?mpft gegen seinen gr??ten Feind, das Ego, an und muss seinerseits intensive innere K?mpfe ausfechten – Verliert diese beizeiten, um sich mit gro?er Anstrengung erneut seiner T?tigkeit zu widmen.