1492 год. Кардинал Родриго Борджиа соблазняет юную Джулию Фарнезе. Вскоре он становится Папой Римским Александром VI. В это время в Риме жестоко убивают девушек лёгкого поведения. Кто же убийца? Эта тайна спрятана в лабиринтах Вечного города, но многие факты указывают на сына Папы Чезаре Борджиа.

Mkk

Mkk

Только начало серии, поэтому обрывается внезапно, бессмысленно и беспощадно, так что о композиции можно не говорить вообще. Тогда о содержании. Со спойлерами тоже туго, многие примерно и так знают, кто такие Борджиа и чего от них можно ожидать. Так что спойлерить я буду, но несильно. Ну поехали.

Это скорее любовный роман, чем исторический. Ключевые исторические события упомянуты вскользь и не имеют серьёзного значения для главных героев, от лиц которых пишутся главы. Всего их трое: Джулия Фарнезе, любовница Папы Римского Борджиа, Кармелина - её кухарка и Леонелло - её телохранитель.

Джулии платья и способы сначала избавиться, а потом и сохранить как любовника Родриго Борджиа, куда интереснее всякой там политики, войны с Французами, политических союзов, заключаемых через браки, и прочей…

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше 7 часов назадПодборки

Дороти Даннет - Игра королейМорис Дрюон - Железный корольКолин Маккалоу - Первый человек в Риме
В подборку собираю только исторические романы, входящие в авторские циклы. В саму подборку вносится только первый роман, список остальных произведений цикла - в комментариях. Если на сайте имеется цикловая подборка - на нее даю ссылку. Подборка формируется.