Кейт Куинн — о писателе

Биография

Кейт Квинн - американская писательница.

Является уроженкой Южной Калифорнии. Она закончила Бостонский университет, где она получила степень бакалавра и магистра в Classical Voice. Любитель истории, она написала четыре романа в Empress of Rome Saga, и две книги в Italian Renaissance с подробным описанием первых лет восхождения печально известного клана Борджиа . Все они были переведены на несколько языков.

Кейт ведет блог, наполненный мелочами, "любимыми мозолями" и интересными фактами по исторической тематике. Она и ее муж сейчас живут в штате Мэриленд с маленькой черной собакой по кличке Цезарь, и ее интересы включают оперу, боевики, приготовление пищи, и Boston Red Sox.

Библиография

2015 - Lady of the Eternal City
2014 - A Day of Fire a Novel of Pompeii
2014 - The Lion and the Rose
2013 - The Serpent and the Pearl - Змей и жемчужина
2012 - Empress of the Seven Hills - Императрица семи холмов
2011 - Daughters of Rome - Дочери Рима , Дочери Рима
2010 - Mistress of Rome - Хозяйка Рима , Метресса Рима
2017 - The Alice Network - Сеть Алисы

Премии

Номинант
2019 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая историческая проза, The Huntress)
2017 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая историческая проза, Сеть Алисы)
2010 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая историческая проза, Хозяйка Рима)

Рецензии

__Dariij__

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

19 апреля 2020 г. 15:42

1K

5 «Женщины-цветы делятся на два вида. Одни только и могут, что стоять в красивой вазе, другие выживут в любых условиях, даже во зле».

Я не хотела писать о книге. Хотелось одного – спрятать эту историю глубоко в душе и вздрагивать каждый раз, когда надумаешь перелистать страницы. В этот момент каждая строчка будет пронзать тебя словно шипы розы. Красивой, но опасной.

Такими были и они – женщины-шпионки времён Первой мировой войны.
Их история начнется в 1915 году, когда английская разведка завербует молоденькую Эву и направит во Францию. А продолжится уже в 1947 году, в тот момент, когда американка Чарли пустится на поиски пропавшей во Франции кузины, но по воле случая встретит одну из женщин-цветов.

С этого момента их судьбы переплетутся. Абсолютно разные по духу они связаны общим знаменателем – врагом. Одна желает добиться от него правды, другая – мести.

За основу книги взята история Луизы де Беттиньи – реальной…

Развернуть

5 февраля 2020 г. 21:13

2K

4.5 Женщины-цветы

Этот роман американской писательницы Кейт Куинн - пожалуй, одна из лучших книг, которые я прочитала за последние несколько месяцев. Это роман о войне, но главными героями здесь являются не бравые солдаты и полководцы, а те, чей вклад в победу является также очень ценным, а работа не менее опасной и требующей невероятного мужества — женщины-разведчицы.

Книга названа в честь одноимённой шпионской организации, работавшей на территории Франции во время Первой Мировой войны. Агентурная сеть была организована француженкой Луизой де Бетиньи, которая шпионила на Англию против Германии. У Луизы было несколько прозвищ, одно из которых Лили ( Лилия ). Она является одной из героинь данного романа. Вообще для работавших в Сети Алисы шпионок были характерны цветочные имена: Лили, Виолетта,…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее