Отзывы о произведении What We Devour — стр. 2

23 февраля 2022 г. 20:32

2 Все так плохо?

Смотря на оценку, я ожидала худшего, но на самом деле он на уровне других янг эдалтов, которые имеют оценку 4.

Начну с плюсов: сюжет неплохой. Он быстрый, динамичный, воды и пустых диалогов немного - скучать не будете. Идея не сказать, что новая, но незаезженная, а учитывая, что это дарк-фентези, то она определенно выделяет книгу. Это же можно сказать и про магию мира. А также довольно интересным персонажем является принц Алистер. Ну и обложка красивая, спорить не стану.

И на этом пожалуй все.

В сюжете есть дыры, вопросы "Что? Почему? Как? Зачем?" остаются (возможно дополнительные крючки для продолжения, так как открытый финал к этому подводит). Концовка тихий ужас, столько бессмыслицы, глупости, а этот сюжетный поворот в конце - он вроде и разъясняет некоторые детали, а все равно ничего не…

LolaRose

6 ноября 2021 г. 21:15

4.5 Кто мы, если не крупицы близких, которых потеряли?

Мои вкусы, видимо, специфичны, но прямо понравилось. Легло в настроение, пусть и читалась эта не самая большая книга медленно. Вот такой мрачности и чувства того, что грядет нечто кошмарное мне и не хватало. И этот роман мне вот это все дал. Герои пытаются как-то отсрочить конец. но чем дальше в лес, тем понятнее становится, что ничего путного они так и не придумают. Да и не тот это мир, где волшебными силами избранной героини (героя) отменяется апокалипсис (это уже визуальная новелла endless summer), и потом все остальные живут долго и счастливо, верхи тут же начинают задумываться о простом народе, наступает мир и демократия как по учебнику.

А еще это не тот мир, где читателю просто и понятно все разжуют. Нет, закидывая в голову Лорены, никому ничего объяснять не собираются. Сама Лорена…

Chuna

Шапокляк без крыски Лариски

22 октября 2021 г. 11:10

3.5 Не дарк фэнтези, но всё же...

Книга из категории «головоломок» - когда несчастного читателя забрасывают в придуманный мир, но автор не захотел рассказать о мироустройстве, отделавшись скупыми фразами, брошенными вскользь, и целой кучей непонятных терминов. Хотя нет, вру. Странице эдак к 150-ой всё же начинаешь понимать мироустройство, взаимосвязи героев, как главных, так и второстепенных, специфику не только утерянных богов – Благих и Грешных, а ныне творцев, их способностей, а также принцип взаимодействия творцев и одарённых. Попробую вкратце рассказать про мироустройство. Итак, тех, кто одарён силой (т.е. могут заключать сделки со своими творцами в обмен на что-то, например, хорошее воспоминание), называют грехотворцами и благотворцами (думаю, ху из ху и в чём отличия объяснять не надо). Всех, кто обладает творцами,…

13 ноября 2021 г. 03:32

Довольно интересный сюжет, но мир не проработан и в каждом предложении или абзаце встречались "благотворец /грехотворец", что порядком раздражало. Я понимаю, что они основа сюжета, но читать временами было невозможно. Главная героиня раскрывалась все больше и больше, по мере течения сюжета. Открывались её все более тёмные стороны. Аластер же, который сперва был представлен как ужасный и бессердечный, оказался очень чувствительным и легко управляемым. Но опять же, в книге все завязано на смерти и физических или же моральных муках, а он от касаний или каких-то фраз краснел как мальчишка. Это нелогично. Книга на один вечер, перечитывать её не буду точно.

3 декабря 2021 г. 01:11

2 Спойлер Чем дальше в лес, тем сильнее кровоточат глаза

Меня купил необычный, мрачный, но, контрастный мир и его отражение в персонажах. Особенно в главной героине – холодной, рассчётливой, но в то же время семейной и храброй. Во всём в мире книги хотелось разобраться: как устроена власть Цинлиры, как живут люди в городах и деревнях, кто же такие благотворцы и грехотворцы. Я не встречала похожего в подобной литературе, поэтому каждая новая деталь жизни в Цинлире захватывала меня, заставляла читать больше, быстрее, но... это всё было ловушкой. Приманкой для серой полуистории с побеждением всего плохого во имя всего хорошего.
По ходу чтения постоянно присутствует ощущение, что ты ничего не понимаешь. В конце я поняла почему. Книга будто не дописана частями. Там не хватает объяснения поведения персонажа, там – эмоций (спойлер: принцу пришлось…

16 ноября 2021 г. 16:48

Как по мне, то оформление с черным обрезом и цветной фольгой можно смело назвать шикарным! Но не менее шикарной получилась история, которая порадовала очень детально прописанным миром, который пугает, при этом есть легенды, магия и даже демоны. Мрачное фэнтези я люблю, поэтому прочитала книгу с большим удовольствием. Конечно, нисколько не разочаровалась.

18 декабря 2021 г. 15:32

Очень впечатляющая книга! Я в восторге! Огромный поклон за это автору. Для меня остается большой загадкой, как такие идеи приходят на ум авторам? Как они все выдумывают?

По сюжету, мы оказываемся в магическом мире, где есть Благоосенные и Грехоосененные. И у каждого есть свой творец Грехотворец или Благотворец, который связан с человеком, с самого рождения. И им конечно же нужна пища, питаются они: воспоминаниями, кровью, страхом и всем тем, что может предложить его человек, и все это зависит от целей. Но есть так же люди, у которых два творца. И наша главная героиня Лорен, как раз из этих редких, у нее и сил больше,и магии. Уж очень она мне понравилась, своим характером, храбростью и мыслями. Готовая пожертвовать собой, что бы уберечь близких ей людей, что она и сделала.Ей пришлось…

4 декабря 2021 г. 21:33

Вот сейчас меня просто взяли и окунули с головой в пучину лютейшей неразберихи.
Зачем объяснять читателю мироустройство?
Я просто обрушу на него все это, пусть сам копается.
Это небольшая книга, но читаемая с трудом. Лишь к трехсотой странице, я хоть что-то понимала, но, простите, их всего 400)))
Все очень коряво, стоят двое, «бац» взялся третий, «бац» а мы уже вообще в другом месте, «бац» и новый день.
Да, этой истории присуща жестокость, мрачность, катастрофичность, но они показались мне дешевыми и неудачными.

9 декабря 2021 г. 14:44

Есть легкое ощущение, что я прочитала какую то "тарабанщину". А колличество опечаток зашкаливает

16 ноября 2021 г. 23:16

Книга в стиле темного фэнтези очень понравилась. Первое что привлекло в ней - это оформление, оно подчеркивает что здесь будут глубокие и страшные тайны. Для главной героини Лорены спасение мира от хаоса зависит от того, сможет ли она отказаться от самого ценного для себя. Очень интересно читать, персонажи неоднозначные, нет хороших или плохих. Раскрывается вечная дилема - самопожертвование во имя спасения других.