Дерек ТремейнПолин Тремейн

Отзывы о произведении Как раскрыть убийство. Истории из практики ведущих судмедэкспертов Великобритании — стр. 2

30 января 2023 г. 05:20

3 «Не все то золото, что блестит»

Название книги совершенно не соответствует содержанию. Честно очень разочарована осталась, после прочтения.  Купив эту книгу я не думала что буду читать про то, какой жизненный путь прошли авторы и какие отношения  у них были внутри коллектива. О том «как раскрыть убийство» вам толком не расскажут, этой теме в книге посвящено буквально 20%, если даже не меньше. Да, была некоторая интересная информация, но ее было очень мало. Вообщем, как то так.

5 февраля 2023 г. 14:27

5 Достойная книга

Отличная книга от крутых экспертов в своём деле. Авторы стояли у истоков криминалистики Великобритании.

Эта книга - возможность своими глазами увидеть историю развития криминалистики. Увидеть секционные, органы в банках, уникальные травмы и уникальные способы их анализа.

Несмотря на то, что книга относится к научно-популярной литературе, она держит внимание. Стиль авторов легкий и приятный, они по очереди рассказывают каждый свою историю и общую.

Рекомендую книгу в качестве источника знаний в области криминалистики. Я открыла для себя много интересного.

Приведу 2 самых ярких примера:

Рисунок вен у все различен, как и отпечатки пальцев. А лучше всего можно светить рисунок вен, в инфракрасном свете и негативе.

Картирование тела - непосредственный и тонкий метод передачи информации. Карта…

24 января 2023 г. 07:08

3 Истории из практики (нет)

Обложка, которая привлекает внимание. Название, которое говорит само за себя (но нет). Реклама от издательства... Все это наталкивает на первую мысль: Вау! Надо брать. По факту скучнейшее изложение, название совсем не соответствует действительности. Совсем не понравились описания работы, опытов и прочего в лаборатории: я взял зеленую жидкость,налил ее в прозрачную, она стала синей, потому что это кислота (не дословно, но примерно так). Понравились отсылки Полин про короткие юбки, шпильки, и то как пользовалась популярностью у мужчин, по идее, эти вставки хорошо разбавили бы истории из практики, но их практически не было, так что ценности в них ноль. Вообще сложилось впечатление, что Полин довольно поверхностная барышня, все что есть из профессиональных навыков - это скорость печати и…

2 декабря 2022 г. 19:53

2 Спойлер Пожалуйста, не тратьте время

Купила книгу, в своё время, по акции в Миф за 300 рублей, поэтому не очень обидно. Я искренне не советую к прочтению так как  изложение ОЧЕНЬ скучное, соглашусь со всеми, кто до этого писал рецензии, в том, что Полин Тремейн пишет, мало того что ужасно, так ещё и была целая глава о ее ШПИЛЬКАХ, как она в молодости любила модничать и носить шпильки.  Несомненно, есть пара очень интересных и захватывающих глав, но в целом начало и последние главы скучные и однообразные.  Я ожидала совсем другого, дело даже не в самой обложке, а в описании к книге.
Пришла к выводу, что этих авторов больше никогда не буду читать.

Farit1211

22 июня 2022 г. 10:24

Когда читатель берет такие книги, чего он от них ждет? Конечно же рассказа, как судебный эксперт смог помочь раскрыть убийство, какие-то интересные случаи из практики.

В последнее время рынок просто наводнили книги судебно-медицинских экспертов. Шеперд клепает свои книги одна за другой, другие медики не отстают от него ни на шаг и каждый пытается заработать баблишка на книжках.

Книга Дерека и Полин Тремейн яркий представитель этой братии. Сказать читателю нечего, больше того, мы понятия не имеем кто они такие, да и если по чесноку, то нам глубоко фиолетово кто ведущий, а кто замыкающий у экспертов Великобритании.

И вот книга родилась, ожидаем интересных историй, а получаем историю знакомства четы Треймейн, карьерного пути, переживания, что ах он разведен, но я его люблю, а вот наши дети…

Mao_Ri

ффантастический единорог

23 марта 2022 г. 13:39

Пожалуй, гордое название "Как раскрыть убийство" крупными красными буквами на обложке слишком уж хвастливое и вводящее в заблуждение. По крайней мере меня. Уж я-то точно ждала от книги какой-то более предметной, структурированный теории о том, как раскрывать преступления при помощи судмедэкспертов. А на деле же содержание книги более правдоподобно описывает вторая часть названия: Истории из практики ведущих судмедэкспертов Великобритании. Насколько они в самом деле ведущие, я не знаю, да и не столь важно, но то, что они рассказывают истории из своей практики - это да. В половине случаев они похожи на байки. Как они знакомились с малоприятными зрелищами трупов (сдерживая рвотные позывы). Как создавали и как пили алкоголь на рабочих местах. Как во время своих исследований и работы…

Bibusha

26 марта 2022 г. 16:22

3 Спойлер

Не самая динамичная книга из серии будней британских судмедэкспертов. На мой взгляд этой книге не хватает хороших редакторов. Потому, что сейчас от нее осталось ощущение, что авторы непонятно зачем ее написали. С одной стороны здесь хватает личных биографических моментов о начале работы, о причинах, что привели каждого из них в столь непростую область. Карьерные ступеньки, забавные ситуации, будничные события, забавные личные воспоминания - читать было бы читать интересно. Что воспоминания о юности Полин (а кто в 18 лет не считал, что модная обувь и юбки - это прекрасно даже в угоду удобству?), что о бесшабашной юности Дерека, когда шокировать студентов экспонатами музея казалось веселым, как и отдельные довольно сомнительные розыгрыши. Интересно было и читать карьерные шаги и подход к…

KtrnBooks

27 февраля 2022 г. 12:39

4 Я не просто читала, а поглощала страницы.

И при этом некоторые факты моментально рассказывала своим друзьям, потому что тема криминалистики - это прям моё. Могу часами и с большим воодушевлением погружаться в эту тему.

Поняла, что повернуть бы время вспять, было бы здорово направить свою энергию и свои знания в такую нишу, как судебная медицинская экспертиза.

Это чертовски сложно, очень жутко, нужно иметь действительно стальные нервы, но как же это захватывающе и интересно!

Супружеская пара - Дерек и Полин Тремейн - еще в юности поняли, что их тянет в медицинскую тематику, а именно туда, где они могут помочь раскрыть преступление.

Вся эта книга посвящена их работе, повествование погружает нас в эти мелочи будней судмедэкспертом, при этом погружает не сухим текстом, а с долей юмора. Возможно, это звучит абсурдно - как можно шутить,…

aloys

11 января 2022 г. 00:08

3 Разложение, сопереживание и немного шуток

Для кого: для тех, кому всегда были симпатичны эксперты-патологоанатомы из сериалов.

Зачем читать: убедиться, что никакой радости в работе патолога нет.

Плюсы: последняя треть книги.

Минусы: все, что написала Полин Тремейн.

Авторов автобиографических книг о профессиях любят за юмор и самоиронию, героизм и одержимость работой, приключения и экзотику. Тут вы ничего этого не встретите, несмотря на то, что рассказчики изо всех сил стараются показать, что они тоже люди, несмотря на специфический род деятельности (и это, наверное, и есть слабое место книги). Если бы подсократить книжку, убрать часть баек и добавить картинки, получился бы довольно увлекательный аналог "Ста лет криминалистики".

Повествование ведется попеременно от лица обоих авторов. С одной стороны, есть крайне эмоциональная Полин,…

24 декабря 2021 г. 10:24

3 к концу книги становится совсем скучно

Интересная тема раскрыта и опасна как-то очень нудно. Хотя по сюжету герои увлечены своей работой, но на бумагу этого передать совсем не получилось. А получился набор историй с описанием разных аспектов работы судмедэксперта. Читала из этой же темы книгу Ричарда Шепарда «Неестественные причины» - вот где не оторвёшься от повествования. В той книге описаны именно детали работы, как определить возраст утопления или давность убийства.
здесь же просто набор техник, ха которыми сложно увидеть действительно эксперта. не интересно :(