Новая книга Бояшова отчасти документальна и посвящена судьбе Ивана Тимофеевича Беляева. Бывший врангелевский генерал Иван Тимофеевич Беляев – уникальная фигура, воплотившая в одном лице патриота, высоко­классного военного специалиста, географа, филолога, этнографа, исследователя неизвестных земель, основателя русской общины в Республике Парагвай и первого индейского театра, покровителя и друга народа гуарани, которого индейцы выбрали вождем «клана тигров», дав ему почетное имя Алебук – Сильная Рука… Эта книга рассказывает об одном из малоизвестных событий в истории белогвардейской эмиграции: экспедиции в центр неизученного района парагвайских джунглей, которую накануне Чакской войны осуществили наши соотечественники во главе с этим удивительным человеком, ставшим национальным героем Парагвая.

Mikheeva Anna (mikheeva-anya0)

Спойлер 5

Жанр этой книги  вообще конечно не мой, я не люблю политику и историю, но эта книга меня зацепила. Она написано простым языком, хоть и переполнена терминами. Парагвай и Боливия на пороге войны из-за неиследованных территорий Парагвая, где возможно есть нефть. По легенде там расположено озеро, и обе стороны решают его отыскать. От Парагвая в экспедицию идут русские иммигранты :Беляев, Экштейн и Серебряков. Им помогают индейцы. От Боливии тоже выдвигается экспедиция, но я уже не помню имён. Все остерегаются морос- племя людоедов, которых оказывается можно подкупить бусами и зеркалами. За всю книгу их никто не видел, возможно их и не существует на самом деле. Повествование разбавлено юмором, который вполне уместен.  Это был приятный опыт

milpages

milpages