На заре бодибилдинга. Юджин Сэндоу и его система

Андрей Минченков

Минченков Андрей Викторович (родился в 1966 году) – психолог, телесно-ориентированный терапевт, действительный член ППЛ (профессиональной психотерапевтической лиги). Автор книги «Методы структурной психосоматики» (Москва, 2002 г.). С 1990 года провёл более тысячи семинаров и тренингов по телесно-ориентированной психологии, психологическому консультированию, искусству публичных выступлений, арт-терапевтическим подходам.
Сфера личных интересов: история мировой культуры, русская и европейская поэзия, история античности и эпохи Возрождения.
Интерес к истории атлетики и системам физического развития XIX – начала XX века возник ещё в студенческие годы, в середине 1980-х годов. За несколько лет, проведённых в читальных залах Публичной библиотеки Ленинграда, прочёл и законспектировал десятки старинных книг, посвящённых развитию силы и укреплению физического и психического здоровья. Несколько лет занимался не только по системе Юджина Сэндоу (Евгения Сандова), но и освоил волевую гимнастику Анохина, изометрические упражнения Засса, упражнения на самосопротивление Иттмана и Гаррисона. Сейчас, много лет спустя, вернулся к активным тренировкам с пружинными гантелями Сандова.
Эта книга – первая в России биография Юджина Сэндоу. Она освещает не только жизнь и карьеру великого атлета, но и подробно знакомит читателя с эволюцией его системы гантельной гимнастики, не потерявшей актуальности и в наши дни.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.