• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Dead Man's Folly

Дата написания: ~1956

• История

Детективный роман Агаты Кристи, опубликованный издательством Dodd, Mead and Company в октябре 1956 года, а издательством Collins Crime Club — в ноябре того же года. Главные герои романа — Эркюль Пуаро и Ариадна Оливер. Дом, в котором происходят события романа, списан с имения Greenway Estate в Девоне, принадлежавшего Агате Кристи и её мужу.

• Экранизации

Впервые роман был экранизирован в 1986 году кинокомпанией Warner Brothers и вышел в России под названием «Загадка мертвеца». Роль Эркюля Пуаро сыграл Питер Устинов, Джин Степлтон сыграла Ариадну Оливер. Съёмки проходили в парке Уэст-Уайком.

Пуаро (сериал 1989 – 2013) 68 (3x13)

В 2007 году Би-би-си транслировало радиоспектакль, основанный на романе. Роль Эркюля Пуаро исполнил британский актёр Джон Моффатт.

• Издания и произведения

Anastasia246

Спойлер 4

Забавно: будучи давней поклонницей творчества знаменитой англичанки, о ее "Причуде мертвеца" узнала лишь недавно, благодаря совместным чтениям в нашем книжном детективном клубе. Роман с таким удивительным и интригующим названием отчего-то не на слуху, а зря: вещь, точно достойная прочтения любого фаната детективного жанра, особенно если вы предпочитаете классические детективы.

Блестящая интрига книги держала меня (без преувеличения) в напряжении все чтение: я опять не смогла вычислить убийцу! Да что ж такое - это становится уже традицией: не угадывать виновных или вечно думать на не тех.

Но обо все по порядку. Одно из названий книги (у нее их как у кошки жизней) - "У богатых свои причуды" (это мне, кстати, нравится гораздо больше, нежели про мертвецов - там несколько размыто и не в тему).…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2092K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…