Кому понадобилась смерть не имеющего врагов отставного военного, безобидного любителя газетных конкурсов и головоломок? Как получилось, что это убийство было предсказано во время спиритического сеанса в деревушке, отрезанной от мира небывалым снегопадом? Кто все-таки сможет разгадать сложнейшую "Загадку Ситтафорда"?

• Серия:
  • Издательство:

Uchilka

Uchilka

Да-да, дело опять же было в том самом Девоншире. Ещё не затих предсмертный вой злосчастной собаки Баскервиля на Гримпинских болотах, как в тех же краях снова начала твориться чертовщина. И снова всё осложняет беглый каторжник из Принстона, пытающийся скрыться на всё тех же болотах. На самом деле, кроме мистического антуража и мрачности мест, "Загадка Ситтафорда" имеет мало общего с романом сэра Артура Конан Дойля. Ну разве что снова кто-то приезжает в сельскую глушь и оказывается втянутым в загадочные события. А было это так.

Две очаровательные леди - мать и дочь - сняли на зиму Ситтафорд-хаус, большое хазяйское поместье в поселении Ситтафорд. Сам же владелец имения, капитан Джозеф Тревильян, собрав все свои вещи, дабы любопытные женские носы не совались в его личное имущество, снял…