Отзывы о произведении Эльфийский подменыш — стр. 2

15 мая 2024 г. 11:29

Алан Чароит уже хорошо себя зарекомендовал и к автору есть большой запас доверия.

Новая книга открывает цикл «Королевские соколы». Она не имеет ничего общего с предыдущими работами автора. Хотя одна общая черта имеется — это вновь достойно, интересно и на одном дыхании.

«Эльфийский подменыш» — хороший старт. Главный герой попадает в ряды отряда чародеев и пошло, поехало.

Мне понравилось, что сюжет сильно не скачет по бесконечным локациям, а сосредоточен на героях. Есть ощущение уютной камерности и неспешности.

Финал очень удивляет своей внезапностью. Так можно вообще было? Годное приключение, запоминающиеся герои и большое желание взяться за продолжение!

8 октября 2024 г. 00:27

3.5

Сказочная версия раннесредневековой Ирландии и Англии сразу втягивает в нас в одновременно знакомый и незнакомый мир: королевством правит династия Пендрагонов, когда-то в мире бродили великаны-фоморы, чародей Мерлин — вполне себе историческая личность, а в диких заповедных лесах ведут борьбу Высшие эльфы Благого Двора и Дикие фэйри Неблагого.

Автор играет знакомыми названиями и тропами, смешивая и перемешивая их в единое целое, а реальность и нереальность — зыбки, как проход между мирами в Самайн. Герои — подростки, что сразу напоминает классическую академику про магов и чародеев. Только вот вместо школы в древнем замке, старинная мельница, а сами подростки достаточно взрослые по меркам раннего Средневековья, чтобы жениться и заводить детей.

Мне серьезно понравилось как автор играет с…

2 августа 2024 г. 20:38

Чарующие ноты Бардовских песен, увлекательные рассказы о былом и Эль, который льется рекой. Так мы плавно вливаемся в повествование о королевских соколах, в которой будет магия, шутки, приключения и потери. Главный персонаж брад по имени Элмерик, он вступает на пусть и хочет доказать, что не песенками едиными, а что магией музыкальной. Будучи учеником, попадает ему в сердце Брендалин, красивая девушка у которой своенравный нрав. И вот пару приключений спустя их коллектив приходит что кто-то из них не настоящий. Подменыш эльфийский ходит. Конечно, были у меня всю книгу свои мысли и как же в конце я была права. Естественно, ещё и так закрутил автор, и слог его прекрасный увлекает и погружает в книгу. Что же будет дальше и смогут ли ребята пережить волнующие их душу последствия?

7 июля 2024 г. 00:44

Алан Чароит "Эльфийский подменыш" Королевские соколы впервые набирают новобранцев. Элмерик, Мартин, Орсон, Джеримэйн, Брендалин, Розмари и Келликейт прибывают на сельскую мельницу и начинают обучение, пытаясь работать слаженно. Но новость о предателе вносит смуту в их отряд. У каждого героя свой характер и своя история. Поэтому каждый найдёт себе любимца или даже узнаёт черты себя в ком-то из них. При этом это книга о подростках, поэтому есть юношеский максимализм и постоянные метания. В книге раскрываются темы первой любви, становления личности, доверия и предательства. Это весьма динамичная история, несмотря на то, что события происходят на одном месте. Книга читается легко и быстро, в ней вы найдете интересный сюжет и развивающихся героев. Мне книга понравилась, порадовало и то, что…

7 июля 2024 г. 22:46

С данным автором уже знакома. Помню, как читала его истории залпом.
И эта история не стала исключением.

В начале мы встречаем барда по имени Элмерик. По стечению обстоятельств он решает вступить в отряд Соколов.
И тут мы знакомимся с новобранцами. Школой и учителями.
Узнаем, как они решились стать Соколятами.
Видим, как проходит их обучение, жизнь и взаимодействия друг с другом. Не со всеми все складывается удачно. Все эти перебранки автор обыгрывает умело и с юмором.
Мир, конечно же, волшебный, но не все локации будут детально расписаны.
Внимание нацелено на персонажей.
Если герой находится в том или ином месте,то только тогда автор даёт больше деталей.

После знакомства с героями сюжет набирает обороты и добавляется детективная линия. Наши герои должны найти шпиона, но вывести на чистую воду…

К. Оля (reader-6883090)

15 июля 2024 г. 15:58

"Элитный отряд чародеев — Королевские Соколы — впервые за всю историю существования набирает новобранцев. Семеро счастливчиков отправятся на чёрную мельницу учиться колдовству......"

"Ну наконец-то",- говорила я сама себе, когда прочла первые главы Подменыша. Почему я так долго откладывал своё знакомство с творчеством автора? Да сама не знаю.  Удовольствие от прочтенной книги- несравненное. Ведь в сюжет "вплетена" моя излюбленная тема- тема мифов и легенд.

По началу спокойное, размеренное повествование, меня ничуть не смутило- читать было не скучно. А вот поближе узнать героев- да, хотелось.  Большая часть книги посвящена тому, почему вообще их собрали вместе, описанию совместного быта,  процессу "притирки" характеров и их обучению.

Своеобразная академия "Королевских соколов", находящаяся…

26 июля 2024 г. 09:51

5 5

«Эльфийский подменыш» - это лишь первая часть из цикла «Королевские соколы», который я взялась читать на совместных чтениях. Обсуждения конечно пролетают мимо меня, но я рада, что хотя бы удается читать. Сюжет открывает нам тайну учеников элитного отряда. До этого момента набора в такой отряд не было ни разу, так что новобранцем случайно повезло, или нет. Это уж как посмотреть, ведь грядет эпическая битва, к которой Соколам нужно подготовиться. Всё усложняется тем, что они практически ничего не умеют, а в коллективе повисло недоверие и интриги. Среди учеников затесался эльфийский подменыш, которого необходимо вычислить. На того ли падут подозрения? Семь претендентов на роль подменыша и изначально подозреваешь каждого. Ближе к середине книги я догадалась, кто же таинственный предатель,…

Inky_shadow

7 июля 2024 г. 17:12

Первая книга цикла “Королевские соколы” Алана Чароита “Эльфийский подменыш” повествует об учениках элитного отряда. Всего их семеро и более разношерстной компании и представить нельзя.

По ходу повествования нам постепенно раскрываются тайны, а также сильные и слабые стороны персонажей. В центре сюжета - Элмерик Лаверн - рыжий разноглазый бард из благородного рода.  Пять лет назад он сбежал из дома и скитается, зарабатывая себе на жизнь ремеслом барда.

Мартин Мэй - самый таинственный персонаж книги, который так в ней до конца и не раскрывается. Он остаётся загадкой, как для читателей,  так и для самих Соколят.

Орсон Глендауэр - огромный как медведь, вежливый и скромный парень. Он не умеет читать, но компенсирует свой недостаток физической силой и склонность к магии (огаму).

Джеримэйн -…

Booksandfoto

10 июня 2024 г. 20:00

5 Открывала я книгу с мыслью "О, как интересно".

Книга, которую я начинала читать два раза. Потому что изначально взялась за электронную версию, но на тот момент оказалось, что это старая версия и в печатном виде история несколько отличается. Не знаю, заменили ли сейчас.

В общем ждала бумагу, потом ждала настроения, а потом проглотила за пару бессонных ночей.

Открывала я книгу с мыслью "О, как интересно".

Действительно, отряд "Королевские соколы" берет в ряды новобранцев семерых новичков. Они все настолько разные, что возникают вопросы - почему именно они? Чем эти юноши и девушки заслужили вступить в элитные ряды?

По мере продвижения по тексту все более внимательно к ним присматриваешься, замечаешь детали, изучаешь характеры. И все равно детали пазла начинают складываться только к середине.

Только вот в какой-то момент опять все…

26 июня 2024 г. 10:12

5 Прочитано.

Что могу сказать: увлекательно и гармонично. До определённого момента завораживающе настолько, что в каждом из "Соколов" видишь что-то, что кидает на него тень подозрения. Правда для меня интриги немного не хватило. Уже в середине повествования автор роняет из уст подменыша фразу, которая его выдаёт и дальше лишь оставалось убедиться в догадках.

Однако, это не помешало закрутиться сюжету так, что и переживаешь, и волнуешься, да и в целом чувствуешь причастным себя к действию,  останавливаться  не хотелось.

Очень понравилось, что действие происходит на месте, нет скитаний из локации в локацию, при этом очень динамично за счёт фактурности и особой энергии каждого героя, а вместе они уж и подавно не дают заскучать.

#эльфийскийподменыш - книга об элитном  отряде учеников-чародеев, которым надо…