**Winner of the Nobel Prize in Literature** Alice Munro captures the essence of life in her brilliant new collection of stories. Moments of change, chance encounters, the twist of fate that leads a person to a new way of thinking or being: the stories in Dear Life build to form a radiant, indelible portrait of just how dangerous and strange ordinary life can be.

NeoSonus

NeoSonus

Самое важное. Важнее чем все остальное. Самое ценное, то, без чего нельзя обойтись… Что это?

Свои границы, через которые не пускаешь никого и даже готов продать дом. Как в рассказе «Гордыня». Отношения. Бесчестные, нелегальные, за которые тебе буквально приходится платить. Как в «Корри». Свобода и никаких обязательств, никакого страха, что тебя привязали (читай – связали). Как в «Поезде».

Этот последний сборник нобелевского лауреата Элис Манро вышел в свет в 2012 году. Писательнице было 82 года, и она официально объявила об окончании литературной карьеры. И да, каждый рассказ наполнен философией зрелого человека, который многое понимает о жизни и о людях, который отлично знает, что любая трагедия не точка, а веха. И что жизнь это поиск… Что самое главное? Что дороже всей жизни?

Сохранить…

russischergeist