• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: The Adventures of Huckleberry Finn

Дата написания: ~1884

Перевод: Ірина Стешенко

Язык: Украинский (в оригинале Английский)

• Интересные факты
  • История

«Приключения Гекльберри Финна» (англ. «The Adventures Of Huckleberry Finn») — роман Марка Твена. Продолжение романа «Приключения Тома Сойера». Следующие после «Приключений Гекльберри Финна» книги с этими же персонажами — «Том Сойер за границей», «Том Сойер — сыщик» и «Заговор Тома Сойера». Роман был опубликован в 1884 году. Наиболее известный перевод на русский язык принадлежит Нине Дарузес.

• Сюжет

Гекльберри Финн вместе с беглым рабом Джимом сплавляются на плоту по реке Миссисипи. Спустя некоторое время к ним присоединяются проходимцы Герцог и Король, которые в итоге продают Джима в рабство. Гек и присоединившийся к нему Том Сойер организуют освобождение узника.

• Экранизации

Приключения Гекльберри Финна

Фильмы

• Huckleberry Finn (1920)
    • Huckleberry Finn (1931)
    • The Adventures of Huckleberry Finn (1939)
    • The Adventures of Huckleberry Finn (1955)
    • The Adventures of Huckleberry Finn (1960)
    • Huckleberry Finn (1967)
    • Совсем пропащий (1972, СССР)
    • Huckleberry Finn (1974)
    • Huckleberry Finn (1975)
    • The Adventures of Huckleberry Finn (1981)
    • Sawyer and Finn (1983)
    • The Adventures of Huckleberry Finn (1984)
    • Adventures of Huckleberry Finn (1985)
    • The Adventures of Huck Finn (1993)
    • Die Abenteuer des Huck Finn (2012)

Аниме-сериалы

• Huckleberry no Bouken (1976, Япония)

• Ссылки
    0:19
  • Издания и произведения

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

laonov

laonov

В детстве, у меня был друг — Гек, странный смуглый мальчик, с удивительными глазами, чуточку разного цвета. По крайней мере он был очень похож на героя Марка Твена. Да, есть в этом своя романтика и робинзонада детства: убежать из дома, затеряться босоногим сердцем в море лебеды, этом друге всех детей, укрывающей в себе детские сердца и мечты, словно ангел, под крылом. В романе, есть почти …