Отзывы о произведении Язва — стр. 2

23 апреля 2023 г. 15:57

5 Не всё является тем, чем кажется. Или во всем виноваты женщины

Язва", Сергея Леонтьева

Книга захватывает с первых страниц! Главный герой как ни странно врач. Работает на скорой помощи. По воле случая он втянут в расследование жуткой эпидемии. Которую власти пытаются скрыть и замять.

В книге много всего интересного - сам сюжет, герои, время в котором происходят события. Есть интриги, убийства, политика, шпионы, подлость и предательство. Но есть дружба, любовь и желание докопаться до истины.

Мне как любителю детективов и исторических романов книга однозначно понравилась и я планирую читать продолжение. Ведь книга заканчивается на самом интересном! Это затравочка на продолжение.

Сам главный герой Андрей, хороший специалист, который сразу заподозрил не ладное. Захотел узнать правду, но увидел, что всех кто хоть как-то причастен к произошедшему устраняют. Но…

3 февраля 2023 г. 17:28

4.5

Мне очень интересно, что за жанр такой ретро. А тут детектив, а в главных ролях обычный врач. Это вдвойне интригующе. А учитывая, что книга основана на реальных событиях, то такое комбо я пропустить не могла.

Действие происходит в городе С. в 1979 году. На носу Олипмпиада. Андрей, в составе скорой помощи выехал на вызов к пациенту покрытому язвами. Следом появился второй такой. Андрей начинает тихое расследование, которое грозит ему и его бригаде.

Что скрывается за правдой? К чему приведёт расследование?

Это было необычно. Посмотреть на то как работала скорая и что мог сделать (расследовать) врач в то время.

И это мой второй ретро-детектив, основанный на реальных событиях. Именно это и работа автора очень для меня оказалось впечатляющим. Достоверно, логично, динамично, интересно! Стоит…

NeKatya

Эксперт Лайвлиба (В поисках крутого самиздата)

2 февраля 2023 г. 10:16

Вот абсолютно не стандартный детектив.

В хорошем смысле слова.

Мы привыкли с вами уже к полицейским, фбровцам, бывшим копам, детективам, частным сыщикам, которые смело и со знанием дела берутся расследовать странное и опасное дело.

А тут врач скорой помощи. ВРАЧ.

Я такое впервые встречаю и это большой плюс.

Еще один плюс — легкость текста, хотя тема поднятая в книги не такая простая и легкая.

На самом деле читая книгу я все время задумывалась что и у нас такое может произойти, возьмите даже для примера ковид.

Интрига и повороты книги не давали возможности отложить эту историю на потом. А главный герой мне очень импонировал, его манера речи, его характер и его мысли были настолько живыми что иногда казалось что я слушаю реальную историю врача.

Мне понравилось на сколько честно о профессии медиков…

10 февраля 2023 г. 18:52

5 Отличный детектив в антураже советского времени

СССР. 1979 год. Идёт подготовка к Олимпиаде, волнительное время...

А в городе С поступает звонок в скорую помощь. Вроде бы, ничего необычного но! Приехавший на вызов врач, Андрей Сергеев обнаруживает больного в крайне тяжелом состоянии: все его тело в язвах, отдалённо напоминающих врачу сибирскую язву. А сказанное больным в бреду, да и место вызова- военный городок- наталкивают Андрея на определенные мысли.

А потом появляются ещё больные с похожими симптомами. Пытаясь разобраться с тем, не эпидемия ли это, Сергеев понимает- происходящее пытаются скрыть! А когда с членами его бригады начинают происходить неприятности, Андрей решает докопаться до истины и начинает своё расследование...

Что же это? Почему так усиленно стараются скрыть правду? И к чему приведёт расследование?

Именно с этой книги…

4 февраля 2023 г. 20:56

5 Когда история о страшном событии превращается в увлекательную головоломку

Причем решать задачу предстоит не читателю, а героям. Они и задают вопросы, и находят ответы. А мы наблюдаем за ходом действия и за движением мысли, постоянно сопоставляем разные факты и не можем оторваться от книги. Ведь герои, чтобы разобраться в неоднозначной ситуации, действуют творчески.

На страницах романа «Язва» мы встретим героев-сыщиков: Андрея, врача скорой помощи, Николая, его однокурсника, и Оксану, которая до расследования ни разу не была в гостях у Андрея. С ними мы увидемся вновь в других романах серии.

В основе «Язвы» – историческое событие, понять суть которого возможно, лишь взглянув на него с нескольких, даже противоположных, точек зрения. Так что нас ждёт история с параллельным повествованием и множеством сюжетных линий.

Однако, помимо сложной структуры романа, в нем…

1 марта 2023 г. 14:08

5 Русский детектив о вспышке страшной эпидемии

Интригующий отечественный детектив, действия которого основаны на реальных событиях.

Книга "Язва" понравится всем, кто любит шпионские триллеры, хочет окунуться в опасное расследование с молодым врачом, а также всем, кому нравится читать про опасные заболевания.

О чем книга?

Книга "Язва" - это первая книга трилогии "Язва", "Взрыв" и "Радиация".

Сергей Леонтьев, доктор медицинских наук, провел свое собственное расследование и написал книгу про пугающие события, происходящие в городе Свердловске в 1979 году.

Мы знаем, что 1979 год можно назвать расцветом СССР, так как в следующем году ждет Олимпиада в Москве. Однако не все идет гладко.

В городе С. происходит вспышка страшной болезни, которая грозит подорвать авторитет страны, свергнуть правящую власть и отменить все дальнейшие грандиозные планы.

М…

11 февраля 2023 г. 19:43

Ироничный, захватывающий, смелый детектив Сергея Леонтьева, носящий коварное название «Язва» — это моё персональное открытие текущего года. Настолько зацепило? Нет, скорее поглотило всецело. На первый взгляд юмористический и легкий, а если приглядеться – достаточно дерзкий, ибо обнажает людские пороки и срывает с социалистического строя маску процветания.

Произведение основано на реальных событиях вспышки эпидемии сибирской язвы в 1979 году после утечки в военном городке С. (догадываемся уже сами, что речь идет о Свердловске, ныне Екатеринбурге, откуда родом сам автор). Приехавший на вызов врач скорой помощи Андрей Сергеев обнаруживает молодого парня в крайне тяжелом состоянии. Тело больного покрыто язвами, температура перевалила за сорок, и уже начался бред. Правда, бред то какой-то…

Farit1211

5 декабря 2022 г. 20:27

Я очень люблю ретро-детективы. Особенно люблю когда действие происходит в России или СССР. И феноменально люблю, когда канва детектива состоит из исторических событий.

Совершенно случайно мне попалась в руки книга Сергей Леонтьева "Язва" и поскольку в ней было всего 190 страничек я решила взять ее в дорогу, легонькая она.

Действие происходит в СССР в 1979 году. Время очень напряженное для страны. Сами понимаете, на носу Олимпиада, а это грандиозное событие.

Андрей в составе бригады скорой медицинской помощи приехал на вызов. Больной оказался в крайне тяжелом состоянии, все его тело покрыто жуткими язвами. Поскольку действие происходит в воинской части, а симптомы очень напоминают сибирскую язву Андрей очень напрягся.

Вскоре еще один случай странного заболевания. Андрей в попытках разузнать,…

9 сентября 2020 г. 09:11

3.5

Есть в истории города С одно чёрное пятно: вспышка сибирской язвы в 1979 году.

Очевидцы помнят, как умирали преимущественно молодые мужчины, по всему городу снимали асфальт, а вакцина от этой заразы была очень болезненная.

В то, что причиной катастрофы стало заражённое мясо, не верил никто. Не помогла ни пропаганда СМИ, ни листовки в почтовых ящиках, люди знали, что это утечка новейшей разработки учёных. Биологическое оружие.

Книга «Язва» Сергея Леонтьева тоже поддерживает эту версию и показывает, что происходило в кабинетах глав государства. Что случилось? Как случилось? И кто, собственно, виноват?

Врач скорой помощи прибывает на вызов в Военный городок, а что было дальше, вы можете догадаться. Настоящие шпионские игры: КГБ, ЦРУ и сплошь засекреченные данные. Если хотите эти данные…