В Хорверке, государстве гномов, происходят странные события. В соответствии с давними традициями, король Вьорк женится на принцессе из человеческого королевского рода. За ней неотступно следуют «Щиты Королевы», четверо молодых гномов-охранников из разных хорверкских кланов. Однако вскоре становится ясно, что некто ставит своей целью убить короля и бросить тень на его юную супругу. Такого в Хорверке не случалось ни разу за всё время его существования. Молодые бойцы полны решимости защитить свою подопечную…

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Первая публикация: 2007

• История

Действие романа разворачивается за 200 лет до событий, о которых рассказывается в книгах «Паутина Лайгаша» и «Игры чародея».

• Издания и произведения

Aneily

Aneily

Если первые две киги по этому миру всего лишь записанные модули словесной игры, то эта книга уже явно литературное произведение. Возможно, что в данном случае соавторство сыграло свою роль.

Прекрасная книга! Знакомый мир раскрывается с новой стороны, красочно и объемно. До последнего момента вместе с героями пытаешься разобраться в происходящем, так же следуя за их рассуждениями и попытками их проверить. Финал не портит всего впечатления от книги и сложно сказать, мог бы ли он там быть другим. И стоило ли ему там быть другим. Хотя и надеешься на это до последнего момента.

Oroniel

Oroniel