Джон Дуглас, Марк Олшейкер
Отзывы о произведении The Killer Across the Table — стр. 4
2 мая 2023 г. 20:35
5 слов нет для заголовка
Джон Дуглас - ты просто какой ты потрясающий человек! Эта книга - попытка узнать и понять преступника, что им движет и почему. Решить вопрос, какую роль играет генетика, а какую окружение. Эта книга - рассказ о том, как ФБР пытается составлять психологические портреты преступников.
Не для впечатлительных.
Но это очень крутая книга. Я восхитилась Дугласом, его мышлением, манерами и умением анализировать. Прекрасный пример о том, как надо размышлять.
Эта книга - напоминание, что жизнь ценна и жизнь одна. Книга о выборе. Книга о том, как часто людям нехватает любви и на что они могут быть способны. Мир жесток.
17 марта 2023 г. 15:27
5 шикарная книга
Романы о маньяках часто основаны на реальных событиях. Но понять, что провоцирует на убийство, для этого нужны книги о настоящих преступниках.
Джон Дуглас — профайлер ФБР, один из основателей отдела поведенческого анализа. Он один из первых кто начал анализировать особенности преступников и их привычки. Зачем? Чтобы раскрыть серийные убийства.
В книге представлены подробные интервью и убийства четырёх серийных преступников. Детство, отношения с родителями, взросление, преступления, поимка и подробное интервью — все, чтобы понять и вникнуть в способы работы отдела, а также причины убийств и как формируется преступник.
О своих эмоциях рассказывают не только убийцы, но и близкие жертвы — ты видишь всю картины.
Отличная книга, читается легко и быстро, но тяжело, многие преступления связаны с…
6 мая 2023 г. 12:10
Джон Дуглас - бывший сотрудник ФБР, профессионал в области психологического портретирования. Брал интервью у серийных убийц и маньяков, с целью понять как? и почему? Для дальнейшей помощи в розыске и поимки таких преступников. ⠀
Книга очень интересная, увлекает с первых страниц, написана понятно и просто, всем любителям «такого» точно понравится. ⠀
Четыре основные истории жизни серийных убийц, дополняются и другими схожими примерами в меньшем объёме.⠀Дуглас пытается проникнуть в голову преступникам, что подтолкнуло на убийство/насилие, что при этом чувствовали, что было после. Чувства, эмоции, действия и все это ему удаётся передать читателю в полном объёме. Осознание - да. Раскаяние - нет. Анализ не подразумевает какой-то помощи преступникам, такие люди уже не изменятся.⠀ ⠀
Книга не…
9 февраля 2023 г. 21:58
5 А ты готов узнать становление самого извращенного маньяка?
Тонкая психологическая линия, протянутая через всю книгу. Здесь вы не найдете художественных и сюжетных ходов. Здесь, вы будете напрямую копаться в голове у серийного маньяка или же просто неуравновешенного убийцы. Главный вопрос, который не изучен до сих пор: убивать - это собственный выбор или же врожденная патология? Как может повлиять детство на развитие такой линии жизни ребенка, как извращенное желание властвовать над своей жертвой и причинять себе подобным, боль?
Джон Дуглас четко и по полочкам раскладывает нам каждый отдельный случай убийства, будь то изнасилование и убийство маленькой девочки или же убийца, убивающий тех, кто не должен мучаться от долгих недугов. Все это сопровождается непосредственным ощущением власти над жертвой и полной неудовлетворённостью своей жизни, за…
8 февраля 2023 г. 07:25
2 не понравилось
А где разоблачение? Ковыряние в ситуациях есть, но и только.
2 января 2023 г. 23:21
5 Великолепно
Эта книга знакомит читателя с историями убийц: Джозефа Макгоуэна (он совершил всего одно, но очень жестокое убийство семилетней девочки); Джозефа Кондро (он отличался от большинства убийц тем, что выбирал в качестве жертв детей своих знакомых. Так ему было проще, ведь ребенок ему уже доверял); Дональда Харви (одного из самых продуктивных убийц Америки. С 1970 по 1987 год он отправил на тот свет более 80 человек. Таких как он, принято называть ангелами смерти, он работал в больницах и «избавлял от мучений» своих жертв); Тодда Колхеппа (он взял на себя ответственность за убийство нескольких человек, а так же упоминал об участии в охоте на наркоторговцев на границе с Мексикой).
Несколько цитат из книги:
«Дело здесь не столько в том, кто это сделал?, а почему? В конечном итоге, если мы…
16 января 2023 г. 12:50
3 Спойлер Мейнстрим как он есть
Книга достаточно интересная . В ней много преступников , их жертв, всесортных родственников , следователей , судей , профайлеров . Я их все время путала . Неприятное впечатление оставляет снобизм автора и категоризация преступников . Единственный преступник , который у автора вызвал сочувствие , это тот , кто читал его книгу . Развивается мысль , что если бы малолетнего насильника не посадили в тюрьму , он бы впоследствии не убил много человек . Но идея оправдать человека , который лишил женщину свободы , мне кажется кощунственной . Вообще на меня производит удручающее впечатление современный мир , в котором женщина должна научиться предугадывать желания мужчины , чтобы выжить . Вместо того , чтобы решать задачи развития , современные девочки вынуждены тратить время на произведение…
3 февраля 2023 г. 01:26
5 лучшая книга про трукрайм!
Реальные истории, которые поражают своей невероятностью и хладнокровностью.
Очень было интересно читать рассуждения и проникновение в ум убийцы и его мотивы. Я вроде начало историй бывает одинаковое - мотивы и внутренние намеренья были абсолютно разные. Поэтому и вынесение приговоров было очень неоднозначным но обоснованным.
18 февраля 2023 г. 14:46
5 Спойлер Охотники за разумом
Я очень люблю детективы. Документальные фильмы, посвященные различным расследованиям. Смотрела я и сериал "Охотники за разумом", что во многом пробудило интерес к этой книге. Но именно с жанром "криминалистика" в литературе я столкнулась впервые. Первое, что сразу же шокировало меня и немного опустило с небес на землю: осознание, что все истории, рассказанные Джоном Дугласом - не выдумка. Писатель не вычеркнет излишне жестокую главу об убийстве девочки. И это не чья-то злая фантазия. Эти люди и преступления, совершенные ими - суровая реальность. Некоторые главы, несомненно, очень тяжелы для чтения в моральном плане и к этому надо быть готовым. В книге Джон рассказывает о четырех маньяках, с которыми он проводил беседы. Оговорюсь, что Джон Дуглас - это глава, теперь уже бывший,…
20 сентября 2022 г. 09:28
4.5
Джон Дуглас, Марк Олшейкер. Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков
Весьма познавательное чтение. Что, впрочем, неудивительно, если ознакомиться с биографией и послужным списком одного из авторов книги, Джона Дугласа.
Другой вопрос, что именно стало познавательным лично для меня.
Несколько разделов книги посвящены разным убийцам, серийным и нет, по одному ключевому (с наиболее показательной историей) на каждый раздел. Помимо них авторы более кратко рассказывают о других маньяках, в основном из криминальной истории США и Великобритании. Но они уже идут как иллюстрации к тем самым ключевым.
Несмотря на то, что имена этих убийц называются неоднократно, я вряд ли их вспомню уже через несколько дней после прочтения этой книги. Слишком много чести. Совершенные ими…