"Фотопроза на поребрике" - это удобные миниатюры на ночь для противников интеллектуального похудения и для тех, кто хочет видеть сладкие сны с видами Петербурга. Главный герой здесь представляется не человеком в городе, а городом в человеке. И достаточно нескольких строчек для того, чтобы очутиться в кафе на Невском проспекте, где окна ведут на тонкий юмор, а в качестве десерта подают вкуснейшее повествование Евгения Томатова. Желаем приятного литературного аппетита

Яресько Светлана (Knigosweetka)

11.06.2020 Книга весьма забавная и необычная. Текст коротеньких рассказов поражает обилием метафор, олицетворений, здесь используется множество омонимов и паронимов — созвучных, но разных по своему значению, слов (да, я специально погуглила, чтобы вспомнить, как же они называются). Фантазия автора невероятная — я не всегда моментально понимала, что скрыто в этих ёмких лаконичных строчках, но как только смысл прояснялся, с уважением думала: "Хм, остроумно... Очень неплохо! Надо запомнить этот оборот!"

Думаю, если бы я была знакома с самим Петербургом, менталитетом этого города, мне было бы ближе и яснее содержание зарисовок из жизни его обитателей.
И хотя мне кажется, что не во всех рассказах я уловила самую суть, чтение «Фотопрозы» было увлекательным и оставило приятное впечатление.