Китай проиграл войну Великобритании. Победители принесли с собой чудеса техники — железные дороги, паровые механизмы, аппараты, передающие речь по проводам. Древняя магия покидает землю. Мир стремительно меняется, и чтобы в нём выжить, нужно измениться самому. Поэтому потомственный охотник на демонов Лян становится искусным механиком, а его подруга, лиса-оборотень Янь, в качестве охотничьих угодий выбирает джунгли металла и асфальта.

• Дополнительная информация о произведении

• Награды

WSFA Small Press Award, 2013 // Малая форма
    Премия Сэйун / 星雲賞 / Seiunshō, 第47回 (2016) // Переводной рассказ

Номинации на премии:
    Опрос читателей журнала «Strange Horizons» / Strange Horizons Readers’ Poll, 2012 // Рассказ. 5-е место

• Экранизации

Любовь, смерть и роботы (сериал 2019) 1 сезон 8 серия (Доброй охоты)

• Издания и произведения

Wolf94

Wolf94

Китайские хули-цзин, японские кицунэ, корейские кумихо… Разница между ними есть, но все они – духи, лисицы-оборотни. Чаще всего их изображают принимающими облик прекрасных девушек. Ни добрые, ни злые, они – соблазнительницы, и их проказы опасны, однако на свете существует множество сказок о любви девушек-лис и человеческих юношей. В мир сказки Кена Лю вторгаются современные стимпанковские технологии, и волшебство понемногу слабеет. Для хули-цзин наступают скверные времена. Но ведь всегда есть возможность, что старое волшебство сменится новым!

Вот и появился повод глянуть сериал «Любовь, смерть и роботы», ведь рассказ попал в одну из серий. Потомственный охотник убил лисицу-оборотня, а вот сын добить детеныша не смог, а наоборот - подружился. Прошло время, волшебство из их краев сошло на…

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 месяц назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…