nuta_autumn

Роман начинается с непонятных и увлекательных событий, какие-то нити, механизмы, встреча, которая не могла произойти. Ведь это все не просто так! Надо сказать, что начало меня зацепило настолько, что хотелось как можно скорее найти в основном тексте хотя бы намек на разгадку. Но ее все не было и не было, интерес к основной истории угасал с каждой следующей страницей, а последние страниц 150 вообще тянулись вечностью. Томик однозначно можно назвать кирпичом на добрые 800 страниц, из-за чего стоит ожидать масштаба повествования в стиле Робин Хобб. Но не стоит обманываться. В Рапсодии историю без потерь можно было бы сократить как минимум в два раза, избавившись от незначащих событий и описания отсутствия событий. Удивительно, что наибольшая часть романа отводится как раз на это отсутствие…

JullsGr

JullsGr